Convergente ou Divergente
2 participantes
Página 1 de 1
Convergente ou Divergente
Verifique se a integral abaixo diverge ou converge:
Link do Wolfram:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=int+1%2Fcbrt+%28x%5E4%2B2x%2B1%29+for+x%3D1+to+x%3Dinfi
Obs: Não tenho gabarito.
Link do Wolfram:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=int+1%2Fcbrt+%28x%5E4%2B2x%2B1%29+for+x%3D1+to+x%3Dinfi
Obs: Não tenho gabarito.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 24/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Convergente ou Divergente
olá
vamos usar o critério da comparação:
, para x>1
então calculemos :
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\\\\\&space;\int_{1}^{+\infty}\frac{1}{\sqrt[3]x^{4}}&space;dx&space;=\lim_{p\rightarrow&space;+\infty}\int_{1}^{p}\frac{1}{\sqrt[3]{x^{4}}}&space;\\\\\\&space;\int_{1}^{+\infty}\frac{1}{\sqrt[3]x^{4}}&space;dx&space;=&space;\lim_{p\rightarrow&space;+\infty}&space;\frac{-3}{\sqrt[3]p}+3&space;\\\\\\&space;\int_{1}^{+\infty}\frac{1}{\sqrt[3]x^{4}}&space;dx&space;=3[/img]
então pelo critério da comparação a integral converge.
vamos usar o critério da comparação:
, para x>1
então calculemos :
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\\\\\&space;\int_{1}^{+\infty}\frac{1}{\sqrt[3]x^{4}}&space;dx&space;=\lim_{p\rightarrow&space;+\infty}\int_{1}^{p}\frac{1}{\sqrt[3]{x^{4}}}&space;\\\\\\&space;\int_{1}^{+\infty}\frac{1}{\sqrt[3]x^{4}}&space;dx&space;=&space;\lim_{p\rightarrow&space;+\infty}&space;\frac{-3}{\sqrt[3]p}+3&space;\\\\\\&space;\int_{1}^{+\infty}\frac{1}{\sqrt[3]x^{4}}&space;dx&space;=3[/img]
então pelo critério da comparação a integral converge.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Re: Convergente ou Divergente
Obrigado Man Utd
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 24/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» A série é convergente ou divergente?
» lentes Convergente + divergente
» Lentes: Convergente e Divergente
» Divergente ou Convergente - Sequencias
» resolva e diga se é convergente ou divergente
» lentes Convergente + divergente
» Lentes: Convergente e Divergente
» Divergente ou Convergente - Sequencias
» resolva e diga se é convergente ou divergente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos