PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

resolva e diga se é convergente ou divergente

2 participantes

Ir para baixo

resolva e diga se é convergente ou divergente Empty resolva e diga se é convergente ou divergente

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 18 Nov 2013, 00:50

resolva e diga se é convergente ou divergente Gif   




R=divergente
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

resolva e diga se é convergente ou divergente Empty Re: resolva e diga se é convergente ou divergente

Mensagem por Jader Seg 18 Nov 2013, 15:16



Portanto a integral é divergente.

*Nota: A substituição foi a seguinte: u = 2 - x => du = -dx e quando x = -1 => u = 3 e quando x = -∞ => u = +∞
**Nota: Foi utilizado também a permuta dos limites de integração e quando isso é feito a integral muda de sinal.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

resolva e diga se é convergente ou divergente Empty Re: resolva e diga se é convergente ou divergente

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 18 Nov 2013, 16:33

Jader seu modo é bem fácil, tutor complicado deu(-2v3+2v2-a)=+00 e não inverteu
 seu jeito estou conseguindo ,obrigada
olha se certo conservar os limites de integração
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

resolva e diga se é convergente ou divergente Empty Re: resolva e diga se é convergente ou divergente

Mensagem por Jader Seg 18 Nov 2013, 17:18

Se não quiser mexer com os limites de integração, você pode resolver a integral indefinida primeiro e no fim voltar para termos de "x" e aplicar nos limites originais que não tem problema algum e se for resolvido dessa forma não há complicações no que diz respeito ao ordenamento dos limites de integração, que para quem não tem muita habilidade em resolver essas integrais impróprias é bem mais convincente.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

resolva e diga se é convergente ou divergente Empty Re: resolva e diga se é convergente ou divergente

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 18 Nov 2013, 17:20

vou mandar EP p/ vc ver em MP
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

resolva e diga se é convergente ou divergente Empty Re: resolva e diga se é convergente ou divergente

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 18 Nov 2013, 17:39

É a 4B tb o2 p/fora p/ ele dividiu p/meio?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

resolva e diga se é convergente ou divergente Empty Re: resolva e diga se é convergente ou divergente

Mensagem por Jader Ter 19 Nov 2013, 10:08

Aquela divisão por meio que ele fez foi por conta da resolução da integral, veja:


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

resolva e diga se é convergente ou divergente Empty Re: resolva e diga se é convergente ou divergente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos