Area- Semelhança
2 participantes
Página 1 de 1
Area- Semelhança
Ache o percentual da superfície do triângulo ABC ocupada pela superfície do triângulo BDC.
Achei a resposta de aproximadamente 39,02% , porém no livro estava como resposta 44,44%. Como resolvo
Achei a resposta de aproximadamente 39,02% , porém no livro estava como resposta 44,44%. Como resolvo
gabriel.dutra- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 27
Localização : Hortolandia -SP
Re: Area- Semelhança
Olá Gabriel. Se você analisar bem verá que os triângulos ABC e DBC são semelhantes (se não conseguir enxergar me avisa que eu explico).
Seja AD=x.
6/4 = (x+4)/6
x=5
Agora vamos as Áreas.
Área do triângulo ABC:
6*9*senC/2
Área do triângulo BDC:
6*4*senC/2
Como queremos saber a relação do triângulo BDC/ABC basta substituir os valores
(6*4*senC/2)/6*9*senC/2 = 0.44444 = 44,44%
Seja AD=x.
6/4 = (x+4)/6
x=5
Agora vamos as Áreas.
Área do triângulo ABC:
6*9*senC/2
Área do triângulo BDC:
6*4*senC/2
Como queremos saber a relação do triângulo BDC/ABC basta substituir os valores
(6*4*senC/2)/6*9*senC/2 = 0.44444 = 44,44%
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Area- Semelhança
» semelhança de triangulos e area
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» semelhança de triangulos e area
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos