raio do cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
raio do cilindro
Suponha que a area da superficie lateral de um cilindro circular reto seja igual a area da superficie de uma esfera de raio 3m. Se os solidos tem o mesmo volume, o raio do cilindro é:
R= 3 cm
Resolvi assim:
(i) Esfera
Volume := 4/3 π R³ = 4/3 π 3³ = 36 π
Área := 4π R² = 36π
(ii) Cilindro
Área := 2 π r H = 36π
H = 18/r
Vcil= Ab.H
Vcil= π r². H
36π= π r².18/r
R= 2 cm
Onde estou estou errando, já que o gabarito é 3 cm?
r².18/r = 36
r = 36/18
r = 2 cm
R= 3 cm
Resolvi assim:
(i) Esfera
Volume := 4/3 π R³ = 4/3 π 3³ = 36 π
Área := 4π R² = 36π
(ii) Cilindro
Área := 2 π r H = 36π
H = 18/r
Vcil= Ab.H
Vcil= π r². H
36π= π r².18/r
R= 2 cm
Onde estou estou errando, já que o gabarito é 3 cm?
r².18/r = 36
r = 36/18
r = 2 cm
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: raio do cilindro
Enunciado e gabarito errados:
O enunciado diz que R = 3 m
O gabarito diz que r = 3 cm
Corrigidas as unidades o gabarito 3 está errado (o seu está certo: r = 2)
O enunciado diz que R = 3 m
O gabarito diz que r = 3 cm
Corrigidas as unidades o gabarito 3 está errado (o seu está certo: r = 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: raio do cilindro
Boa noite,cleicimara escreveu:Suponha que a area da superficie lateral de um cilindro circular reto seja igual a area da superficie de uma esfera de raio 3m. Se os solidos tem o mesmo volume, o raio do cilindro é:
R= 3 cm
Resolvi assim:
(i) Esfera
Volume := 4/3 π R³ = 4/3 π 3³ = 36 π
Área := 4π R² = 36π
(ii) Cilindro
Área := 2 π r H = 36π
H = 18/r
Vcil= Ab.H
Vcil= π r². H
36π= π r².18/r
R= 2 cm
Onde estou estou errando, já que o gabarito é 3 cm?
r².18/r = 36
r = 36/18
r = 2 cm
Veja, no link abaixo, igual resolução à sua:
http://splashurl.com/lyqqpz7
Creio que a resposta dada deve estar errada.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: raio do cilindro
Ops!! está errado mesmo o enunciado, são 3 cm de raio.
Obrigada!!
Obrigada!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» Raio do cilindro
» Raio do cilindro
» Altura do cilindro dado apenas o raio
» Raio da base de um cilindro
» Raio do maior cilindro
» Raio do cilindro
» Altura do cilindro dado apenas o raio
» Raio da base de um cilindro
» Raio do maior cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|