Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Na figura abaixo, AD = BC, BD = CD, ângulo A = 3x, e ângulo DBC = 2x. Ache x.
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Triângulos
Ogab é : 22,5º?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Seu Raimundo, como o senhor fez ? Estou travado. Pelo enunciado, BDC é isósceles com base BC logo C=2x. BDA vale 4x, visto que é um ângulo externo ao triângulo BDC.
E agora? alguma dica? Ainda não usei AD=BC então acredito que seja em torno disso.
E agora? alguma dica? Ainda não usei AD=BC então acredito que seja em torno disso.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Triângulos
vzz,
Estou errado. Depois vou pensar mais um pouco. Esse minha resposta seria para um desenho em que AD é diferente de BC.
Estou errado. Depois vou pensar mais um pouco. Esse minha resposta seria para um desenho em que AD é diferente de BC.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos EN/AFA
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos EN/AFA
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|