PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulos

3 participantes

Ir para baixo

ângulos Empty ângulos

Mensagem por Aprendomais Sex 28 Fev 2014, 21:43

Os angulos AÔB e BÔC são adjacentes. Calcule o ângulo formado pelas bissetrizes de AÔB e AÔC, sabendo que BÔC mede 60º.

obrigado.

Aprendomais
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 74
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Fev 2014, 22:02

Seja OM e ON as bissetrizes de AÔB e AÔC, respectivamente:

AÔM = BÔM = x ----> AÔB = 2x

BÔC = 60º ----> AÔC = AÔB + BÔC ---> AÔC = 2x  + 60º

AÔN = CÔN = AÔC/2 ----> AÔN = CÔN = (2x + 60º)/2 ---> AÔN = CÔN = x + 30º

MÔN = AÔN - AÔM ---> MÔN = (x + 30º) - x ---> MÔN = 30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por Aprendomais Sex 28 Fev 2014, 22:45

opa, entendi... obrigado pela ajuda !

Aprendomais
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 74
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por oigres.math Seg 27 Fev 2017, 15:47

Por que AÔM = BÔM?

oigres.math
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Fev 2017, 17:58

Porque OM é bissetriz de AÔB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos Empty Re: ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos