Problema - salas de cinema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - salas de cinema
No cinema de uma certa cidade há duas salas de projeções com capacidade para 300 pessoas cada uma. Um dia uma das salas estava com 3/5 da sua capacidade ocupada e a outra sala, com a metade do número de pessoais da primeira. Quantas pessoas havia no cinema nesse dia?
a)90 b)270 c)240 d)150 e)180
a)90 b)270 c)240 d)150 e)180
Última edição por Paulo Testoni em Seg 17 Ago 2009, 00:54, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - salas de cinema
Paulo Testoni escreveu:No cinema de uma certa cidade há duas salas de projeções com capacidade para 300 pessoas cada uma. Um dia uma das salas estava com 3/5 da sua capacidade ocupada e a outra sala, com a metade do número de pessoais da primeira. Quantas pessoas havia no cinema nesse dia?
a)90 b)270 c)240 d)150 e)180
Olá.
1ª sala = 3/5*300 = 180
2ª sala = 180/2 = 90
180 + 90 = 270
Resposta: letra b.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Nas salas de cinema de um shopping
» pessoas num cinema
» alunos e areas das salas
» para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
» Sala de cinema
» pessoas num cinema
» alunos e areas das salas
» para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
» Sala de cinema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|