polinõmio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinõmio
O valor do coeficiente k para que a equaçao x³+kx²-2x+1=0 admita duas raizes opostas.
Na de segundo grau bastava igualar o "b" a zero mas pareci que não se aplica a isso, se puderem me ajudar eu agradeço desde ja.
Na de segundo grau bastava igualar o "b" a zero mas pareci que não se aplica a isso, se puderem me ajudar eu agradeço desde ja.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: polinõmio
Olá.
Sejam as raízes r, s e -s. Das relações de Girard:
r + s - s = -k .:. r = -k
r*s + r*(-s) - s² = -2 .:. -s² =- 2 .:.
r*s*(-s) = -1 .:. r*(-s²) = -1 .:. -2r =-1 .:. r = 1/2 --> k = -1/2
As raízes serão: +√2, -√2 e 1/2
Att.,
Pedro
Sejam as raízes r, s e -s. Das relações de Girard:
r + s - s = -k .:. r = -k
r*s + r*(-s) - s² = -2 .:. -s² =- 2 .:.
r*s*(-s) = -1 .:. r*(-s²) = -1 .:. -2r =-1 .:. r = 1/2 --> k = -1/2
As raízes serão: +√2, -√2 e 1/2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: polinõmio
Pedro não entendi sua resolução, não teria como você me dizer qual é a condição pra isso acontecer pois fica mais fácil entender o que você fez.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: polinõmio
Não tem condição. Fiz apenas o que o enunciado pediu: duas raízes opostas: s e -s. Uma outra raiz qualquer: r. O resto foi aplicação das Relações de Girard.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: polinõmio
Obrigado pela ajuda, nem tinha pensado nisso.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Polinômio
» Polinômio UnB
» Polinômio + PA...
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Polinômio
» Polinômio UnB
» Polinômio + PA...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos