Derivadas parciais
2 participantes
Página 1 de 1
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Derivadas parciais
Boa!
Em x=0 e y=0 as derivadas não são óbvias. O termo x^2+y^2 é sempre positivo, o termo 2xy muda de sinal para x atravessando o 0 e para y fazendo o mesmo.
Olhando em R3, onde z representa f. O denominador representa uma parábola, e o numerador uma parábola na 2 bissetriz (quando x tem o mesmo sinal de y) e duas parábolas para x com sinal oposto de y, na primeira bissetriz(ambos no plano xy). Essas vão para o lado negativo de z e possuem uma descontinuidade em 00. Estamos imaginando a função em R3 como uma folha nesse formato. Se Dividimos isso pela parábola da mesma forma que a da segunda bissetriz(numerador, denominador) temos que a segunda bissetriz e a primeira são constantes com z=1, para x=y, e z=-1 x=-y. Assim a descontinuidade está explícita para o ponto 00, onde as duas são satisfeitas.
Esclarecido?
Assim de consideramos o ponto 0,0 com o valor 0, tomaremos os limites x-->0 e y-->0 nas derivadas parciais:
Faça x-->0 e já obtém 0, se fazer y-->0 obtém 2x^2/x=2x, e fazendo agora x-->0 obtém zero, portanto, fazendo o limite, a derivada parcial existe e o mesmo é provado para x.
Em x=0 e y=0 as derivadas não são óbvias. O termo x^2+y^2 é sempre positivo, o termo 2xy muda de sinal para x atravessando o 0 e para y fazendo o mesmo.
Olhando em R3, onde z representa f. O denominador representa uma parábola, e o numerador uma parábola na 2 bissetriz (quando x tem o mesmo sinal de y) e duas parábolas para x com sinal oposto de y, na primeira bissetriz(ambos no plano xy). Essas vão para o lado negativo de z e possuem uma descontinuidade em 00. Estamos imaginando a função em R3 como uma folha nesse formato. Se Dividimos isso pela parábola da mesma forma que a da segunda bissetriz(numerador, denominador) temos que a segunda bissetriz e a primeira são constantes com z=1, para x=y, e z=-1 x=-y. Assim a descontinuidade está explícita para o ponto 00, onde as duas são satisfeitas.
Esclarecido?
Assim de consideramos o ponto 0,0 com o valor 0, tomaremos os limites x-->0 e y-->0 nas derivadas parciais:
Faça x-->0 e já obtém 0, se fazer y-->0 obtém 2x^2/x=2x, e fazendo agora x-->0 obtém zero, portanto, fazendo o limite, a derivada parcial existe e o mesmo é provado para x.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Derivadas Parciais
» Derivadas parciais
» Derivadas parciais
» Derivadas parciais
» Derivadas parciais
» Derivadas parciais
» Derivadas parciais
» Derivadas parciais
» Derivadas parciais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|