PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisores múltiplos

2 participantes

Ir para baixo

divisores múltiplos Empty divisores múltiplos

Mensagem por Tatila Lobato Ter 25 Fev 2014, 17:58

05 - (PUC RJ) Um banco numera as contas-correntes de seus 
clientes por números de seis dígitos ABCDEF, seguidos por um 
dígito verificador X. X é o resto da divisão de A+4B+2C+3D+5E-F 
por 10. A conta-corrente de Miguel é 807.?43-5. 
O dígito representado por? vale: 
 
A) 0. 
B) 1. 
C) 2. 
D) 3. 
E) 4. 
 letra c

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

divisores múltiplos Empty Re: divisores múltiplos

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Fev 2014, 18:12

(8 + 4.0 + 2.7 + 3.x + 5.4 - 3)/10 = 5

8 + 0 + 14 + 3x + 20 - 3 = 50

3x = 11 ----> Impossível

Existe algum dado errado no enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

divisores múltiplos Empty Re: divisores múltiplos

Mensagem por Tatila Lobato Ter 25 Fev 2014, 18:38

Professor,eu fiz a mesma coisa. Mas já conferi, os dados da questão estão corretos.

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

divisores múltiplos Empty Re: divisores múltiplos

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Fev 2014, 18:41

Deve ser algum problema de impressão do livro/apostila de onde você copiou a questão

Por falar nisto, você poderia dizer em que ano caiu a questão na PUC-RJ ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

divisores múltiplos Empty Re: divisores múltiplos

Mensagem por Tatila Lobato Ter 25 Fev 2014, 19:01

Não mostra, vou pesquisar.

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

divisores múltiplos Empty Re: divisores múltiplos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos