Força Resultante de Três forças
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Força Resultante de Três forças
A figura a seguir mostra três forças agindo sobre um objeto, e as intensidades das forças T, F e P são respectivamente 50. 40 e 30 N. Calcule a intensidade resultante das três forças que atuam nesse objeto.
Segue o link da imagem com o desenho q aparece na questão (https://2img.net/r/ihimizer/img834/1646/93tu.png). O valor de teta será 37°.
Sen 37° = 0,6 e cos 37° = 0,8
A resposta no gabarito é aproximadamente 35,8 N
Desde já agradeço a ajuda
Segue o link da imagem com o desenho q aparece na questão (https://2img.net/r/ihimizer/img834/1646/93tu.png). O valor de teta será 37°.
Sen 37° = 0,6 e cos 37° = 0,8
A resposta no gabarito é aproximadamente 35,8 N
Desde já agradeço a ajuda
FagnerLuiz- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 33
Localização : Jurepa-PE, Brasil
Re: Força Resultante de Três forças
Na horizontal:
RH=Tcos(37)-F
na vertical:
RV=Tsen(37)-P
Resultante final
R=raiz[RH2+RV2]
RH=Tcos(37)-F
na vertical:
RV=Tsen(37)-P
Resultante final
R=raiz[RH2+RV2]
Convidado- Convidado
Re: Força Resultante de Três forças
Lionel P. escreveu:Na horizontal:
RH=Tcos(37)-F
na vertical:
RV=Tsen(37)-P
Resultante final
R=raiz[RH2+RV2]
Cara não entendi mto a resolução. vc poderia explica-la um pouquinho melhor. Agradeço mto por sua ajuda.
FagnerLuiz- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 33
Localização : Jurepa-PE, Brasil
Re: Força Resultante de Três forças
1- Construa um sistema de eixos ortogonais com origem no ponto de aplicação das forças.
2- F e P estarão respectivamente sobre os eixos horizontal e vertical
3- T forma um ângulo de 37° com o semi-eixo positivo horizontal
4- faça as projeções de T nos dois eixos
5- efetue a soma nos dois eixos
6- sobrarão duas componentes: uma vertical e outra horizontal. Sua soma é dada pela regra do paralelogramo calculada por Pitágoras.
Aviso que postagens em duplicidade são proibidas e deletadas.
2- F e P estarão respectivamente sobre os eixos horizontal e vertical
3- T forma um ângulo de 37° com o semi-eixo positivo horizontal
4- faça as projeções de T nos dois eixos
5- efetue a soma nos dois eixos
6- sobrarão duas componentes: uma vertical e outra horizontal. Sua soma é dada pela regra do paralelogramo calculada por Pitágoras.
Aviso que postagens em duplicidade são proibidas e deletadas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força Resultante de Três forças
Cara, então o gabarito dá errado né?! Pq fiz oq vc me pediu e obtive um vetor nulo. Estou correto?!Euclides escreveu:1- Construa um sistema de eixos ortogonais com origem no ponto de aplicação das forças.
2- F e P estarão respectivamente sobre os eixos horizontal e vertical
3- T forma um ângulo de 37° com o semi-eixo positivo horizontal
4- faça as projeções de T nos dois eixos
5- efetue a soma nos dois eixos
6- sobrarão duas componentes: uma vertical e outra horizontal. Sua soma é dada pela regra do paralelogramo calculada por Pitágoras.
Aviso que postagens em duplicidade são proibidas e deletadas.
FagnerLuiz- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 33
Localização : Jurepa-PE, Brasil
Re: Força Resultante de Três forças
Está.FagnerLuiz escreveu:Cara, então o gabarito dá errado né?! Pq fiz oq vc me pediu e obtive um vetor nulo. Estou correto?!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Dúvida sobre resultado
O meu resultado foi aproximadamente 35,8 N.
A resposta é "Resultante nula".
O que fiz errado?
A resposta é "Resultante nula".
O que fiz errado?
Victor_93- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 31
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Força Resultante de Três forças
Você tem a figura original?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Victor_93- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 31
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Força Resultante de Três forças
Tx = T.cos37º ---> Tx = 50.0,8 ---> Tx = 40 N
Ty = T.sen37º ---> Tx = 50.0,6 ---> Ty = 30 N
Rx = Tx - F ---> Rx = 40 - 40 ---> Rx = 0
Ry = Ty - P ---> Ry = 30 - 30 ---> Ry = 0
R² = Rx² + Ry² ---> R = 0
Ty = T.sen37º ---> Tx = 50.0,6 ---> Ty = 30 N
Rx = Tx - F ---> Rx = 40 - 40 ---> Rx = 0
Ry = Ty - P ---> Ry = 30 - 30 ---> Ry = 0
R² = Rx² + Ry² ---> R = 0
Última edição por Elcioschin em Dom 02 Jul 2017, 09:37, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Resultante de três forças
» Força resultante (sistema de forças)
» Dinâmica - Decomposição de forças e força resultante
» Resultante das Forças
» Resultante das forças
» Força resultante (sistema de forças)
» Dinâmica - Decomposição de forças e força resultante
» Resultante das Forças
» Resultante das forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos