Duvida sobre retas. Demonstração.
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida sobre retas. Demonstração.
AB e BC; são segmentos adjacentes; M e N são os pontos médios respectivos dos segmentos AC e AB. Demonstrar que MN = 1/2*(AC-AB)
O que eu fiz:
http://sketchtoy.com/59166204
AC - BC = (2x+2y) - 2y
MN = X + Y
AC - BC = 2(X+Y-Y) = MN
Fiquei todo travado nessa parte...
O que eu fiz:
http://sketchtoy.com/59166204
AC - BC = (2x+2y) - 2y
MN = X + Y
AC - BC = 2(X+Y-Y) = MN
Fiquei todo travado nessa parte...
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Duvida sobre retas. Demonstração.
Seu desenho está errado:
O ponto M é o ponto médio de AC ( e não de AB)
O ponto N é o ponto médio de AB (e não de BC)
A -------- N ------- B ---------- M ----------------------------- C
| --- y --- | -- y -- |
| ------------ x ---------------- | -------------- x -------------- |
AC = 2x
AB = 2y
______
AC + AB = 2.(x + y) ----> x + y = (AC + AB)/2 ----> I
MN = AC - AN - MC ---> MN = AC - x - y ----> MN = AC - (x + y) ---> MN = AC - (AB + AC)/2 --->
MN = (AC - AB)/2
O ponto M é o ponto médio de AC ( e não de AB)
O ponto N é o ponto médio de AB (e não de BC)
A -------- N ------- B ---------- M ----------------------------- C
| --- y --- | -- y -- |
| ------------ x ---------------- | -------------- x -------------- |
AC = 2x
AB = 2y
______
AC + AB = 2.(x + y) ----> x + y = (AC + AB)/2 ----> I
MN = AC - AN - MC ---> MN = AC - x - y ----> MN = AC - (x + y) ---> MN = AC - (AB + AC)/2 --->
MN = (AC - AB)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duvida sobre retas. Demonstração.
Obrigado Elcio.
Percebi que meu desenho estava errado... eu considere AB e não AC uehuhue, acho que eu bitolei no desenho anterior rsrsrs.
Só uma dúvida, AN = y ou x ?
Percebi que meu desenho estava errado... eu considere AB e não AC uehuhue, acho que eu bitolei no desenho anterior rsrsrs.
Só uma dúvida, AN = y ou x ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Duvida sobre retas. Demonstração.
Basta olhar a figura
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duvida sobre retas. Demonstração.
Elcios, ta ok já aprendi... Você só mudou a ordem das parcelas.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Tópicos semelhantes
» DÚVIDA SOBRE DEMONSTRAÇÃO
» [Retas] Duvida sobre questão 01.
» Demonstração de teorema sobre esferas
» Demonstração da área sobre a gaussiana
» Sobre a demonstração do Binômio de Newton
» [Retas] Duvida sobre questão 01.
» Demonstração de teorema sobre esferas
» Demonstração da área sobre a gaussiana
» Sobre a demonstração do Binômio de Newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos