Demonstração da área sobre a gaussiana
2 participantes
Página 1 de 1
Demonstração da área sobre a gaussiana
Boa noite,
Já procurei em alguns fóruns na internet e não achei, por isso resolvi abrir o tópico aqui. Gostaria de saber se tem como demonstrar ,e se sim qual a demonstração, o cálculo da área sobre a gaussiana via análise complexa, isto é, utilizando o famigerado Teorema dos Resíduos.
Para quem tiver a curiosidade, já é conhecido que:
Porém, só conheço a demonstração via cálculo de duas variáveis, utilizando o teorema de Fubini.
Obrigado!
Já procurei em alguns fóruns na internet e não achei, por isso resolvi abrir o tópico aqui. Gostaria de saber se tem como demonstrar ,e se sim qual a demonstração, o cálculo da área sobre a gaussiana via análise complexa, isto é, utilizando o famigerado Teorema dos Resíduos.
Para quem tiver a curiosidade, já é conhecido que:
Porém, só conheço a demonstração via cálculo de duas variáveis, utilizando o teorema de Fubini.
Obrigado!
Amadeo Avogrado- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 22
Localização : Recife Brasil
Re: Demonstração da área sobre a gaussiana
Olá.
Deixo aqui dois vídeos que realizam a demonstração da integral gaussiana utilizando análise complexa.
Vídeo 1: https://www.youtube.com/watch?v=xYFOADZlCS4
Vídeo 2: https://www.youtube.com/watch?v=aw9BfO0Whic
É mais trabalhoso, mas se você estiver estudando análise complexa, é uma boa forma de estudar os teoremas.
Desejo bons estudos.
Deixo aqui dois vídeos que realizam a demonstração da integral gaussiana utilizando análise complexa.
Vídeo 1: https://www.youtube.com/watch?v=xYFOADZlCS4
Vídeo 2: https://www.youtube.com/watch?v=aw9BfO0Whic
É mais trabalhoso, mas se você estiver estudando análise complexa, é uma boa forma de estudar os teoremas.
Desejo bons estudos.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Demonstração de Área
» Demonstração da Área da calota
» Integral gaussiana
» Sobre a demonstração do Binômio de Newton
» Duvida sobre retas. Demonstração.
» Demonstração da Área da calota
» Integral gaussiana
» Sobre a demonstração do Binômio de Newton
» Duvida sobre retas. Demonstração.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|