PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Introdução à estática.

2 participantes

Ir para baixo

Introdução à estática. Empty Introdução à estática.

Mensagem por Victor Mello Qua 19 Fev 2014, 15:36

Galera, eu estava tentando resolver essa questão que vou deixá-la em anexo. Até aí eu entendi a ideia da questão. Primeiramente, eu desenhei esse diagrama utilizando a regra do paralelogramo para achar o vetor soma V = V1+V2 graficamente. Ela pertence no primeiro quadrante, ou seja, possui componentes na direção x e y positivos devido ao ponto de interseção feita pela regra do paralelogramo. Para isso, preciso achar vetores V1 e V2, mas já deu o módulo de cada um e, em relação ao V1, já deu o ângulo em relação ao eixo x, assim fica mais fácil de encontrar as compentes V1x e V1y. Até aqui achei V1x=23,4 na direção i e V1y=13,5 na direção j. Só que veio um problema: o V2, pois não deu o seu ângulo em relação ao eixo x, mas repare na imagem que tem aquele triangulozinho desenhado, e isso provavelmente fará diferença pra achar V2, mas não entendi o que isso está querendo me dizer. Essa é a minha dúvida.








Então, espero que tenham compreendido a minha dúvida e me ajudado!  Very Happy


Última edição por Euclides em Qua 19 Fev 2014, 16:07, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Imagem editada)

Victor Mello
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução à estática. Empty Re: Introdução à estática.

Mensagem por Euclides Qua 19 Fev 2014, 15:46

As regras do fórum exigem que o enunciado seja digitado em modo texto.

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução à estática. Empty Re: Introdução à estática.

Mensagem por Victor Mello Qua 19 Fev 2014, 16:00

Desculpe, esqueci do enunciado, agora já alterei. Veja como ficou.


Obrigado.

Victor Mello
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução à estática. Empty Re: Introdução à estática.

Mensagem por Euclides Qua 19 Fev 2014, 16:07

Euclides escreveu:As regras do fórum exigem que o enunciado seja digitado em modo texto.

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução à estática. Empty Re: Introdução à estática.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos