Cone Equilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Cone Equilátero
O raio da base de um cone equilátero mede 2raizde3 cm. O volume desse cone em cm é:
Gab: 24pi
Se possível postem junto à resolução, informações sobre oq existe de diferente entre um cone equilátero e o normal. Sei q a geratriz=2r.
Abç.
Gab: 24pi
Se possível postem junto à resolução, informações sobre oq existe de diferente entre um cone equilátero e o normal. Sei q a geratriz=2r.
Abç.
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cone Equilátero
Olá.
Volume do cone = (Sb * h)/3
Sb = pi * r² .:. Sb = 12pi
Agora, temos a seguinte relação:
g² = r² + h² .:. 4r² - r² = h² .:. 3r² = h² .:. 3 * 12 = h² .:. h = 6
V = (12pi * 6)/3 .:. V = 24pi
Att.,
Pedro
Volume do cone = (Sb * h)/3
Sb = pi * r² .:. Sb = 12pi
Agora, temos a seguinte relação:
g² = r² + h² .:. 4r² - r² = h² .:. 3r² = h² .:. 3 * 12 = h² .:. h = 6
V = (12pi * 6)/3 .:. V = 24pi
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos