Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
AD = DC
BDA = 45°
BAC = 3x
BCA = x , calcule x
https://2img.net/r/ihimg/a/img571/6669/ydkz.png
BDA = 45°
BAC = 3x
BCA = x , calcule x
https://2img.net/r/ihimg/a/img571/6669/ydkz.png
- Spoiler:
- Gabarito : 22,5°
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Seja D^BC = y
A^BD = 180º - (3x + 45º) ----> A^BD = 135º - 3x ---> I
x + y = 45º (ângulo externo) ----> y = 45º - x ---> II
AD = DC ---> BD é mediana ---> BD = AD = DC ---> A^BD é retângulo:
(135º - 3x) + y = 90º ----> (135º - 3x) + (45º - x) = 90º ---> 4x = 90º ----> x = 22,5º
A^BD = 180º - (3x + 45º) ----> A^BD = 135º - 3x ---> I
x + y = 45º (ângulo externo) ----> y = 45º - x ---> II
AD = DC ---> BD é mediana ---> BD = AD = DC ---> A^BD é retângulo:
(135º - 3x) + y = 90º ----> (135º - 3x) + (45º - x) = 90º ---> 4x = 90º ----> x = 22,5º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos
Olá.
Triângulo ABD:
3x + 45° + ^B = 180° .:. ^B = 135° - 3x
Triângulo BDC:
135° + x + ^B' = 180° .:. ^B' = 45° - x
^B + ^B' = 90° .:. 180° - 4x = 90° .:. x = 22,5°
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
Triângulo ABD:
3x + 45° + ^B = 180° .:. ^B = 135° - 3x
Triângulo BDC:
135° + x + ^B' = 180° .:. ^B' = 45° - x
^B + ^B' = 90° .:. 180° - 4x = 90° .:. x = 22,5°
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» OBM Triangulos
» Triângulos
» [CN - Triângulos]
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» OBM Triangulos
» Triângulos
» [CN - Triângulos]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos