PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de Triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Semelhança de Triângulos

Mensagem por x10x10 Seg 10 Fev 2014, 17:57

Num retângulo ABCD,os lados AB e BC medem 20 cm e 12 cm respectivamente.Sabendo que M é o ponto médio do lado AB,calcule EF,distância do ponto E ao lado AB,sendo E a intersecção da diagonal BD com o segmento CM.


Semelhança de Triângulos EXERCICIO2

x10x10
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/02/2014
Idade : 34
Localização : Moro em um país tropical,abençoado por Deus e bonito por natureza.

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Matheus Vilaça Seg 10 Fev 2014, 18:40

Cara, vou dar uma opção mais simples de resolução recorrendo a Geometria Analítica.

Considerando o enunciado, temos o seguinte caso:
Semelhança de Triângulos <a href=Semelhança de Triângulos Xxek

Equação da reta MC:






Equação da reta BD:







Achando a solução do sistema formado pelas equações Eq.I e Eq.II encontraremos o ponto E, que é a intersecção das retas MC e BD. Assim:
E(40/3 , 4)


Logo, EF será:


A distância entre E e F é 4.


Tens o gabarito?
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por x10x10 Seg 10 Fev 2014, 18:47

Obrigado pela resposta,mas você poderia fazer por semelhança de triângulos? Não cheguei em geometria analítica ainda,e esse problema está no capitulo de semelhança do FME.

x10x10
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/02/2014
Idade : 34
Localização : Moro em um país tropical,abençoado por Deus e bonito por natureza.

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Matheus Vilaça Seg 10 Fev 2014, 19:16

Chamando EF=Y e FB=x, temos

Os triângulo ABD e FBE são semelhantes pelo caso AAA, assim:


Os triângulos MBC e MFE também são semelhantes pelo caso AAA, assim:


Logo, observando as equações Eq.I e Eq.II, temos:


Substituindo na equação Eq.I, temos:


Logo o valor de EF é 4.
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por x10x10 Seg 10 Fev 2014, 19:38

**expressão de baixo calão** cara,valeu!

x10x10
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/02/2014
Idade : 34
Localização : Moro em um país tropical,abençoado por Deus e bonito por natureza.

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Seg 10 Fev 2014, 19:54

Por semelhança;

Semelhança de Triângulos 2mruo38
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos