Regra de três simples
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três simples
Um ônibus faz 2/3 de uma viagem em 3 horas. Em quantas horas ele fará 4/5 dessa viagem?
a) 1 h
b) 2 h
c) 3 h
d) 4 h
e) 5 h
RESPOSTA: Letra "b".
COMENTÁRIO: resolvi essa questão e achei uma alternativa que não consta dentre as que estão acima. Alguém podia dar uma força? Vlw.
a) 1 h
b) 2 h
c) 3 h
d) 4 h
e) 5 h
RESPOSTA: Letra "b".
COMENTÁRIO: resolvi essa questão e achei uma alternativa que não consta dentre as que estão acima. Alguém podia dar uma força? Vlw.
messi- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF
Re: Regra de três simples
A resposta correta é 3,6h. Nenhuma das alternativas apresentadas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Regra de três simples
Olá messi. Eu também achei 3,6 Horas. Acho (não tenho certeza) que a questão está com gabarito errado.
Eu fiz a questão assim:
2/3 da viagem --------- 3 h
4/5 da viagem --------- x h
A distancia percorrida pelo ônibus é diretamente proporcional ao número de horas, ou seja, quanto mais o veículo anda, mais horas ele "gastará". Logo, não precisamos inverter as ordens dos algarismos.
2/3 * x = 4/5 * 3
x = 3,6 horas.
Eu fiz a questão assim:
2/3 da viagem --------- 3 h
4/5 da viagem --------- x h
A distancia percorrida pelo ônibus é diretamente proporcional ao número de horas, ou seja, quanto mais o veículo anda, mais horas ele "gastará". Logo, não precisamos inverter as ordens dos algarismos.
2/3 * x = 4/5 * 3
x = 3,6 horas.
Lord Sol Negro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/02/2014
Idade : 26
Localização : Bahia / Salvador
Re: Regra de três simples
Eu tb cheguei aos meus resultados que vcs. Então creio mesmo que o gabarito deva estar errado.
Muitíssimo agradecido a vcs dois pela ajuda.
Abs
Muitíssimo agradecido a vcs dois pela ajuda.
Abs
messi- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» Regra de Três Simples
» Regra de três simples
» Regra de três simples
» Regra de três simples
» Regra de três simples
» Regra de três simples
» Regra de três simples
» Regra de três simples
» Regra de três simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|