PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três simples

3 participantes

Ir para baixo

Regra de três simples Empty Regra de três simples

Mensagem por tiaguinho2 Sáb 09 Abr 2016, 17:03

Um relógio adianta 48 minutos por dia. Se esse relógio for acertado ás 7 horas , qual será a hora exata quando ele estiver marcando 17h45min?


Spoiler:

tiaguinho2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três simples Empty Re: Regra de três simples

Mensagem por ivomilton Sáb 09 Abr 2016, 17:13

tiaguinho2 escreveu:Um relógio adianta 48 minutos por dia. Se esse relógio for acertado ás 7 horas , qual será a hora exata quando ele estiver marcando 17h45min?


Spoiler:
Boa tarde,

17h45min = 17,75 h
17,75 h - 7 h = 10,75 h

24 h — 48 min
10,75 h — x

x= 10,75*48/24 = 10,75 * 2
x = 21,5 min

Hora certa deverá ser: 
17h 45min - 21,5 min = 17h 23,5min = 17h 23min 30s



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três simples Empty Re: Regra de três simples

Mensagem por Baltuilhe Sáb 09 Abr 2016, 20:13

Ivomilton, boa noite!

Mas às 17h45min ele não estará também adiantado?
O correto não seria retirar o atraso do horário também, professor?
Assim:
24h               - 48 min
10,75h-x/60   - x

24x=48(10,75-x/60)
24x=48.10,75-48x/60
24x+48x/60=48.10,75
24,8x=48.10,75
x=20,81min

17h45min - 20,81min = 17h24min11s

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três simples Empty Re: Regra de três simples

Mensagem por ivomilton Dom 10 Abr 2016, 10:43

baltuilhe escreveu:Ivomilton, boa noite!

Mas às 17h45min ele não estará também adiantado?
O correto não seria retirar o atraso do horário também, professor?
Assim:
24h               - 48 min
10,75h-x/60   - x

24x=48(10,75-x/60)
24x=48.10,75-48x/60
24x+48x/60=48.10,75
24,8x=48.10,75
x=20,81min

17h45min - 20,81min = 17h24min11s

Espero ter ajudado!
Bom dia, Baltuilhe.

O amigo tem razão.
Resolvi novamente por um outro caminho e cheguei ao mesmo resultado seu...
O relógio adianta 48 min em 24 h, ou seja, 2 min por hora.
Chamando de x a hora correta correspondente às 17h45min ou a 17,75 h, vem:
x(62/60) = 17:45 - 7:00 = 10:45 = 10,75 h
x = 10,75 : 62/60
x = (10,75)*60/62 = 10,4032258 h = 10h 24min 11,6s (aproximadamente)

É algo semelhante ao que acontece com desconto por fora e desconto por dentro... Very Happy
Muito obrigado pela observação.
Valeu!!!



Um abençoado domingo para você!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três simples Empty Re: Regra de três simples

Mensagem por Baltuilhe Dom 10 Abr 2016, 11:15

Ivomilton, bom dia!

Brilhante a ideia da nova resolução! Ficou bem mais simples, mesmo!

Bom domingo!

Abraços!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três simples Empty Re: Regra de três simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos