PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetor ( UERJ)

+2
JoaoLeal96
Fernanda Brasil
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Vetor ( UERJ) - Página 2 Empty Vetor ( UERJ)

Mensagem por Fernanda Brasil Sáb 08 Fev 2014, 19:24

Relembrando a primeira mensagem :

Pardal é a denominação popular do dispositivo óptico-eletrônico utilizado para fotografar veículos
que superam um determinado limite estabelecido de velocidade V.
Em um trecho retilíneo de uma estrada, um pardal é colocado formando um ângulo θ com a direção
da velocidade do carro, como indica a figura abaixo





[img]Vetor ( UERJ) - Página 2 5gwz [/img]






Suponha que o pardal tenha sido calibrado para registrar velocidades superiores a V, quando o ângulo
θ = 0º.
A velocidade v' do veículo, que acarretará o registro da infração pelo pardal, com relação à velocidade
padrão V, será de:
(A) V sen θ
(B) V cos θ
(C)Vetor ( UERJ) - Página 2 Mimetex 
(D)Vetor ( UERJ) - Página 2 Mimetex





RESPOSTA: D
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


Vetor ( UERJ) - Página 2 Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por Euclides Seg 10 Out 2016, 21:50

Vetor ( UERJ) - Página 2 Im3


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) - Página 2 Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por EstudanteCiencias Seg 10 Out 2016, 21:59

Euclides, eu entendi a "matematica" da questao mas ainda nao consegui interpreta-la. Como funciona esse pardão? Como o angulo teta pode ser equivalente a zero?
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) - Página 2 Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por Euclides Seg 10 Out 2016, 22:07

EstudanteCiencias escreveu:Euclides, eu entendi a "matematica" da questao mas ainda nao consegui interpreta-la. Como funciona esse pardão? Como o angulo teta pode ser equivalente a zero?
Parece que o equipamento mede uma componente da velocidade ao longo da sua linha de visada, em que theta=0. A componente no eixo da estrada sai pelas contas mostradas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) - Página 2 Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por EstudanteCiencias Ter 11 Out 2016, 00:52

Thanks!
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) - Página 2 Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por Osten Qui 01 Jul 2021, 17:47

Revivendo esse post

Quando vamos ter θ=0°? Por que v' está sobre a linha tracejada?
Osten
Osten
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 08/08/2020
Localização : Rio de janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) - Página 2 Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos