PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetor ( UERJ)

+2
JoaoLeal96
Fernanda Brasil
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Vetor ( UERJ) Empty Vetor ( UERJ)

Mensagem por Fernanda Brasil Sáb 08 Fev 2014, 19:24

Pardal é a denominação popular do dispositivo óptico-eletrônico utilizado para fotografar veículos
que superam um determinado limite estabelecido de velocidade V.
Em um trecho retilíneo de uma estrada, um pardal é colocado formando um ângulo θ com a direção
da velocidade do carro, como indica a figura abaixo





[img]Vetor ( UERJ) 5gwz [/img]






Suponha que o pardal tenha sido calibrado para registrar velocidades superiores a V, quando o ângulo
θ = 0º.
A velocidade v' do veículo, que acarretará o registro da infração pelo pardal, com relação à velocidade
padrão V, será de:
(A) V sen θ
(B) V cos θ
(C)Vetor ( UERJ) Mimetex 
(D)Vetor ( UERJ) Mimetex





RESPOSTA: D
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por JoaoLeal96 Sáb 08 Fev 2014, 21:55

entao faz um triangulo retangulo ai vai surgir a formula cos(teta)=V/V(linha) ai prontoV(linha)=V/cos(teta)
OBS: belo uniforme eimm
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por Fernanda Brasil Dom 09 Fev 2014, 15:40

Então mas o que eu estranhei na questão é que V/cos θ      


 vamos supor que θ   

seja 60º  , o cos será 1/2 e o resultará em 2v e não tem lógica pois pelo enunciado o ângulo para a maior velocidade é 0 , o que dará v.
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por Euclides Dom 09 Fev 2014, 16:15

Vetor ( UERJ) Xo90

o valor lido na diagonal é maior.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por Fernanda Brasil Dom 09 Fev 2014, 18:20

Não estou entendendo , Mestre. Pois no enunciado está escrito que o pardal foi calibrado para registrar velocidades superiores a V quando o ângulo for 0 , então assim não podemos considerar essa linha tracejada na diagonal,né? Já que o ângulo tem que ser 0.
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por Euclides Dom 09 Fev 2014, 19:50

O exercício deveria explicar como funciona o radar. Esse tipo de radar automático registra passagens sucessivas sobre sensores enterrados no chão.

Vetor ( UERJ) Mc6u

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por Fernanda Brasil Ter 11 Fev 2014, 18:42

Realmente, fiz outra questão de radar que explicava com esses sensores porém esta não... ainda não consegui compreender a resposta.
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por Euclides Ter 11 Fev 2014, 19:01

Fernanda,

esse radar mede uma velocidade ao longo da linha pontilhada (sua visada). Ele se baseia no tempo em que o veículo (ou aquilo que está na sua linha de visada) leva para se deslocar entre dois pontos pré-determinados.

Vetor ( UERJ) Gjta

quando ele "vê" o alvo sobre a primeira linha amarela ele inicia o registro de tempo (ponto A) e quando ele "vê" o alvo sobre a terceira linha amarela ele finaliza o registro de tempo.

A distância AB é menor do que a distância AC, portanto, a velocidade medida sobre AC será maior do que a realizada no percurso AB.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por Elder Ferreira Ter 10 Mar 2015, 15:26

O detalhe é que o problema pede o V (do seu desenho).
Veja a questão original:

Vetor ( UERJ) 2eajl0z

Elder Ferreira
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/05/2011
Idade : 70
Localização : Vila Velha, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por EstudanteCiencias Seg 10 Out 2016, 21:28

Galera, a resolução do Euclides sumiu :/ . Alguem poderia explicar novamente? Se possivel, explica como funciona um "pardal"Very Happy
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor ( UERJ) Empty Re: Vetor ( UERJ)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos