Entalpia (Lei de Hess)
2 participantes
Página 1 de 1
Entalpia (Lei de Hess)
Com os seguintes dados:
2H2 (g) + O2 (g) → 2H2O (g) + 484 kJ
3O2 (g) + 285 kJ → 2O3 (g)
Determine o ∆H da reação para a obtenção de 1 mol de água, a partir de hidrogênio e ozônio.
Resposta: -289,5 kJ
2H2 (g) + O2 (g) → 2H2O (g) + 484 kJ
3O2 (g) + 285 kJ → 2O3 (g)
Determine o ∆H da reação para a obtenção de 1 mol de água, a partir de hidrogênio e ozônio.
Resposta: -289,5 kJ
Dizand- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Entalpia (Lei de Hess)
Não está faltando informação da última reação?
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Entalpia (Lei de Hess)
H2 + 1/2 O2 -> H2O inverter e dividir por 2 ΔH= -242kJ
1/3 O3 -> 3/6 O2 inverter e dividir por 6 ΔH= -47,5kJ
__________________
H2+ 1/3 O3 -> H2O ΔH=(-242)+(-47,5)=-289,5kJ
1/3 O3 -> 3/6 O2 inverter e dividir por 6 ΔH= -47,5kJ
__________________
H2+ 1/3 O3 -> H2O ΔH=(-242)+(-47,5)=-289,5kJ
Dizand- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|