Campina grande 2004
2 participantes
Página 1 de 1
Campina grande 2004
Sobre o lado BC do quadrado BCDE, constrói-se externamente, o triangulo ABC tal que AC=BC. Então o ângulo DÂB é igual a :
a)30
b)40
c)50
d)60
e)45
gab; e
a)30
b)40
c)50
d)60
e)45
gab; e
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Campina grande 2004
Acho que seu enunciado contém um erro: o correto é:
AB = AC = BC ---> ABC é equilátero ---> BÂC = A^BC = A^CB = 60º
D^CA = D^CB + A^CB ---> D^CA = 90º + 60º ---> D^CA = 150º
A^DC = DÂC = (180º - 150º)/2 ----> DÂC = 15º
DÂB = - BÂC - CÂD ---> DÂB = 60º - 15º ---> DÂB = 45º
AB = AC = BC ---> ABC é equilátero ---> BÂC = A^BC = A^CB = 60º
D^CA = D^CB + A^CB ---> D^CA = 90º + 60º ---> D^CA = 150º
A^DC = DÂC = (180º - 150º)/2 ----> DÂC = 15º
DÂB = - BÂC - CÂD ---> DÂB = 60º - 15º ---> DÂB = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Olimpíada de Campina Grande- 2001
» Olimpíada de Campina Grande- 2001
» (Olímpiada de Campina Grande) Fatoração
» (Olimpíada de Campina Grande-2003)
» (Olimpíada de Campina Grande -2000) FATORAÇÃO
» Olimpíada de Campina Grande- 2001
» (Olímpiada de Campina Grande) Fatoração
» (Olimpíada de Campina Grande-2003)
» (Olimpíada de Campina Grande -2000) FATORAÇÃO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos