Olimpíada de Campina Grande- 2001
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Olimpíada de Campina Grande- 2001
Se a,b,c,d são inteiros tais que :
2a+3b+5c=-31
3b+2a+7d=34
2a+7d+5c=29
3b+5c+7d=10
então o valor de (2a+3b+5c+7d) é igual a:
a)11 b)12 c) 13 d)14 e)15
gabarito: d
Eu tentei fazer, montei os 6 sistemas de 2 equações:
eq1 - eq 2 = 5c-7d= -65
eq1 - eq3 = 3b-7d=-60
eq1 - eq4 = 2a+7d=-41
eq2 - eq3 = 3b-5c = 5
eq2 - eq4 = 2a+5c= 24
eq3 - eq4 = 2a-3b= 19
Dai substitui na eq3- eq 4 e ficou -41 - 7d - 7d+60=19 ---> d=0
dai ficou : 2a= -41
3b=-60
5c=-65
Não bate com o gabarito, provavelmente fiz uma bela cagada, mas vamos lá.
2a+3b+5c=-31
3b+2a+7d=34
2a+7d+5c=29
3b+5c+7d=10
então o valor de (2a+3b+5c+7d) é igual a:
a)11 b)12 c) 13 d)14 e)15
gabarito: d
Eu tentei fazer, montei os 6 sistemas de 2 equações:
eq1 - eq 2 = 5c-7d= -65
eq1 - eq3 = 3b-7d=-60
eq1 - eq4 = 2a+7d=-41
eq2 - eq3 = 3b-5c = 5
eq2 - eq4 = 2a+5c= 24
eq3 - eq4 = 2a-3b= 19
Dai substitui na eq3- eq 4 e ficou -41 - 7d - 7d+60=19 ---> d=0
dai ficou : 2a= -41
3b=-60
5c=-65
Não bate com o gabarito, provavelmente fiz uma bela cagada, mas vamos lá.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Olimpíada de Campina Grande- 2001
Iaguete,
é tão simples que às vezes a gente não enxerga!
soma tudo: ------> 6a + 9b + 15c + 21d = 42
divide por 3: -----> 2a + 3b + 5c + 7d = 14
é tão simples que às vezes a gente não enxerga!
soma tudo: ------> 6a + 9b + 15c + 21d = 42
divide por 3: -----> 2a + 3b + 5c + 7d = 14
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Olimpíada de Campina Grande- 2001
Que isssooo HAHAHAA... verdade, as vezes é tão simples que não da para ver. valeu ai !Medeiros escreveu:Iaguete,
é tão simples que às vezes a gente não enxerga!
soma tudo: ------> 6a + 9b + 15c + 21d = 42
divide por 3: -----> 2a + 3b + 5c + 7d = 14
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Olimpíada de Campina Grande- 2001
» (Olímpiada de Campina Grande) Fatoração
» (Olimpíada de Campina Grande-2003)
» (Olimpíada de Campina Grande -2000) FATORAÇÃO
» Campina grande 2004
» (Olímpiada de Campina Grande) Fatoração
» (Olimpíada de Campina Grande-2003)
» (Olimpíada de Campina Grande -2000) FATORAÇÃO
» Campina grande 2004
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos