momento linear
+3
luizasilval
Elcioschin
dyego lopes henrique
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
momento linear
Um bloco inicialmente em repouso explode em dois pedaços, E e D, que deslizam sobre um piso em um trecho sem atrito e depois entram em regiões com atrito, onde acabam parando. O pedaço E, com uma massa de 2,0Kg, encontra um coeficiente de atrito cinético ue=0,4 e chega ao repouso em uma distancia De=0,15m. O pedaço D encontra um coeficiente de atrito cinético ud=0,5 e desliza até o repouso em uma distância Dd=0,25m. Qual era a massa do bloco?
" />
" />
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: momento linear
Corpo E
Pe = 2.10 = 20 N ---> Fa = 0,4.20 = 8 ----> 8 = 2.a ---> a = 4 m/s²
0² = Ve² - 2.a.d ----> Ve² = 2.4.0,15 ----> Ve² = 1,2
Corpo D
Pd =10.m ---> F'a = 0,5.10.m = 5.m ----> 5.m = m.a' ---> a' = 5 m/s²
0² = Vd² - 2.a'.d' ----> Vd² = 2.5.0,25 ----> Vd² = 2,5
2.Ve = m.Vd ---> 2².Ve² = m².Vd² ---> 4.1,2 = m².2,5 ---> m² = 4,8/2,5 ---> m ~= 1,39 kg
Tens a resposta?
Pe = 2.10 = 20 N ---> Fa = 0,4.20 = 8 ----> 8 = 2.a ---> a = 4 m/s²
0² = Ve² - 2.a.d ----> Ve² = 2.4.0,15 ----> Ve² = 1,2
Corpo D
Pd =10.m ---> F'a = 0,5.10.m = 5.m ----> 5.m = m.a' ---> a' = 5 m/s²
0² = Vd² - 2.a'.d' ----> Vd² = 2.5.0,25 ----> Vd² = 2,5
2.Ve = m.Vd ---> 2².Ve² = m².Vd² ---> 4.1,2 = m².2,5 ---> m² = 4,8/2,5 ---> m ~= 1,39 kg
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: momento linear
nao entendi a ultima parte
2.Ve = m.Vd ---> 2².Ve² = m².Vd²
2.Ve = m.Vd ---> 2².Ve² = m².Vd²
luizasilval- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/10/2015
Idade : 27
Localização : BH
Re: momento linear
Simplesmente elevamos ao quadrado os dois membros (já que calculamos antes Ve² e Vd²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: momento linear
Elcioschin escreveu:Corpo E
Pe = 2.10 = 20 N ---> Fa = 0,4.20 = 8 ----> 8 = 2.a ---> a = 4 m/s²
0² = Ve² - 2.a.d ----> Ve² = 2.4.0,15 ----> Ve² = 1,2
Corpo D
Pd =10.m ---> F'a = 0,5.10.m = 5.m ----> 5.m = m.a' ---> a' = 5 m/s²
0² = Vd² - 2.a'.d' ----> Vd² = 2.5.0,25 ----> Vd² = 2,5
2.Ve = m.Vd ---> 2².Ve² = m².Vd² ---> 4.1,2 = m².2,5 ---> m² = 4,8/2,5 ---> m ~= 1,39 kg
Tens a resposta?
Professor Elcio boa tarde, considerando o corpo "e" com aceleração negativa, o corpo "d" não deveria ter aceleração positiva?
Gui250999- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 25
Localização : Goiânia - GO - BR
Re: momento linear
não tem como a massa total ser 1,39, já que somente um pedaço do bloco vale 2 kg
eduardobigmike- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/06/2017
Idade : 25
Localização : Agrolândia, SC, Brasil
Re: momento linear
Note que 1,39 kg é a massa do corpo D.
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: momento linear
Ambas as acelerações são negativas (pois ambos os blocos vão parar).
Imagino que a questão original tinha uma figura e D, E significam direito e esquerdo:
m(E) = 2 kg ---> mD = 1,39 kg
O que o enunciado pediu foi a massa do bloco D (e não a massa total), como o colega wdaluz explicou acima. A massa do bloco original era 3,9 kg
Imagino que a questão original tinha uma figura e D, E significam direito e esquerdo:
m(E) = 2 kg ---> mD = 1,39 kg
O que o enunciado pediu foi a massa do bloco D (e não a massa total), como o colega wdaluz explicou acima. A massa do bloco original era 3,9 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: momento linear
Professor Elcio, por q?
Pe=2.10
O numero 2 eu sei q é da massa,mas e o 10?
Pe=2.10
O numero 2 eu sei q é da massa,mas e o 10?
David Wilkerson- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/09/2017
Idade : 30
Localização : Brasilia-DF-Brasil
Re: momento linear
P = m.g ---> m = 2 kg ---> g = 10 m/s² (aceleração da gravidade)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos