Dado o triângulo ABC...
2 participantes
Página 1 de 1
Dado o triângulo ABC...
Eu apliquei o teorema de Pitágoras... No entanto, deu errado =(
Me confundi em alguma parte desse problema
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dado o triângulo ABC...
Veja:
Letra a:
Triângulo ABC: 15² = h² + x² .:. 15² - h² = x²
Triângulo AHC: 13² = h² + (14-x)² .:. 169 = h² + 196 - 28x + (225 - h²)
169 = 196 + 225 - 28x .:. 28x = 252 .:. x = 9
15² - h² = x² .:. h² = 225 - 81 .:. h² = 144 .:. h = 12 cm
Letra b:
S = (b*h)/2 .:. S = (14 * 12)/2 .:. S = 84 cm²
Letra c:
S² = 21 * (21 - 15) * (21 - 14) * (21-13)
S² = 7056 .:. S = 84 cm²
É isso.
Peço que da próxima vez poste apenas os desenhos em modo imagem e os enunciados da questão em modo texto. É a regra do Fórum.
Att.,
Pedro
Letra a:
Triângulo ABC: 15² = h² + x² .:. 15² - h² = x²
Triângulo AHC: 13² = h² + (14-x)² .:. 169 = h² + 196 - 28x + (225 - h²)
169 = 196 + 225 - 28x .:. 28x = 252 .:. x = 9
15² - h² = x² .:. h² = 225 - 81 .:. h² = 144 .:. h = 12 cm
Letra b:
S = (b*h)/2 .:. S = (14 * 12)/2 .:. S = 84 cm²
Letra c:
S² = 21 * (21 - 15) * (21 - 14) * (21-13)
S² = 7056 .:. S = 84 cm²
É isso.
Peço que da próxima vez poste apenas os desenhos em modo imagem e os enunciados da questão em modo texto. É a regra do Fórum.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Dado o triângulo ABC...
Ok Pedro, dá próxima vez eu faço isso ^^
Muito obrigada pela ajuda!
att,
Muito obrigada pela ajuda!
att,
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» 05. (UNESP-SP–2008)Dado o triângulo retângulo
» O segmento da bissetriz do maior ângulo interno do triângulo é dado por:
» DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO
» Dado que ...
» (PUC) Dado o polinômio
» O segmento da bissetriz do maior ângulo interno do triângulo é dado por:
» DADO VICIADO E DADO EQUILIBRADO
» Dado que ...
» (PUC) Dado o polinômio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos