(Mag.Mesquita) Problema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Mag.Mesquita) Problema
No ultimo jogo do botafogo havia seis guichês vendendo cadeiras especiais. Cada torcedor gasta, exatamente, dois minutos para comprar seu ingresso. Os guichês atendem aos seis primeiros da fila simultaneamente, em seguida a outros seis e assim sucessivamente.
Quando fui comprar meu ingresso, os guichês estavam abrindo. Observei que havia 43 torcedores na minha frente na fila e concluí que esperaria para ser atendido um número de minutos estimado em:
a) 20
b) 18
c) 16
d) 14
e) 12
Quando fui comprar meu ingresso, os guichês estavam abrindo. Observei que havia 43 torcedores na minha frente na fila e concluí que esperaria para ser atendido um número de minutos estimado em:
a) 20
b) 18
c) 16
d) 14
e) 12
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Mag.Mesquita) Problema
A cada 2 minutos 6 torcedores são atendidos. Fazendo a regra de três:
2 ----- 6
x -----43
x = 14,333 = 14 min
2 ----- 6
x -----43
x = 14,333 = 14 min
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» sobre a gramatica do roberto melo mesquita
» Gramática da Língua Portuguesa - Roberto Melo Mesquita
» Problema - (m.d.c)
» Problema PG
» Problema 1
» Gramática da Língua Portuguesa - Roberto Melo Mesquita
» Problema - (m.d.c)
» Problema PG
» Problema 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos