Questão caiu na prova da petrobrás
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão caiu na prova da petrobrás
Uma máquina absorve calor a 300,0 °C e a uma pressão
de 10 atm e despeja calor no ar a 240,0 °C à pressão de
1 atm.
Considerando 1 atm = 1,0 × 10^5 Pa, o rendimento máximo
possível para essa máquina é de
(A) 9%
(B) 10%
(C) 15%
(D) 20%
(E) 90%
Alguém sabe como resolver ,desde já agradeço.
de 10 atm e despeja calor no ar a 240,0 °C à pressão de
1 atm.
Considerando 1 atm = 1,0 × 10^5 Pa, o rendimento máximo
possível para essa máquina é de
(A) 9%
(B) 10%
(C) 15%
(D) 20%
(E) 90%
Alguém sabe como resolver ,desde já agradeço.
lllTgolll- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 37
Localização : Fortaleza - Ce
Re: Questão caiu na prova da petrobrás
O rendimento de Carnot pode ser calculado por:
η = 1 - (Tf/Tq)
Tf = 240ºC = 513K , Tq = 300ºC = 573K
η = 1 - (513)/(573)
η = 60/573
η =~ 10%
η = 1 - (Tf/Tq)
Tf = 240ºC = 513K , Tq = 300ºC = 573K
η = 1 - (513)/(573)
η = 60/573
η =~ 10%
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questão caiu na prova da petrobrás
pois é luck ,tb achei essa resposta, porém o gabarito da questão marca letra D=20%.
eu acho que o gabarito foi errado,eles devem ter feito η=1 - 240ºC/300ºC =0,2. errado usando temperatura em ºC.
eu acho que o gabarito foi errado,eles devem ter feito η=1 - 240ºC/300ºC =0,2. errado usando temperatura em ºC.
lllTgolll- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 37
Localização : Fortaleza - Ce
Re: Questão caiu na prova da petrobrás
acho que o gabarito está errado mesmo, pois a temperatura deve ser usada em K.. caso a prova seja recente e vc a fez, tente entrar com recurso.lllTgolll escreveu:pois é luck ,tb achei essa resposta, porém o gabarito da questão marca letra D=20%.
eu acho que o gabarito foi errado,eles devem ter feito η=1 - 240ºC/300ºC =0,2. errado usando temperatura em ºC.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Questão Petrobrás
» questão 2 petrobras
» questão 3 petrobras
» Questão do tanque - petrobrás
» nox questão petrobrás 2006
» questão 2 petrobras
» questão 3 petrobras
» Questão do tanque - petrobrás
» nox questão petrobrás 2006
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|