nox questão petrobrás 2006
2 participantes
Página 1 de 1
nox questão petrobrás 2006
Bom dia alguém sabe como resolver o balanceamento abaixo?
O gás ácido, separado no processo, apresenta um teor de
H2S da ordem de 90% em volume e é enviado para Unidade
de Recuperação de Enxofre. O aproveitamento do enxofre é
feito pelo processo Clauss, cujas reações não balanceadas
estão representadas abaixo.
H2S + O2 ----------------------> SO2 + H2O (equação 1)
H2S + SO2 --------------------> S + H2O (equação 2)
A respeito dessas reações, é correto afirmar que o(a):
Resposta: soma de todos os coeficientes mínimos das duas equações
é 17.
Grato!!
O gás ácido, separado no processo, apresenta um teor de
H2S da ordem de 90% em volume e é enviado para Unidade
de Recuperação de Enxofre. O aproveitamento do enxofre é
feito pelo processo Clauss, cujas reações não balanceadas
estão representadas abaixo.
H2S + O2 ----------------------> SO2 + H2O (equação 1)
H2S + SO2 --------------------> S + H2O (equação 2)
A respeito dessas reações, é correto afirmar que o(a):
Resposta: soma de todos os coeficientes mínimos das duas equações
é 17.
Grato!!
Alexandre- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2010
Idade : 43
Localização : São Paulo
Re: nox questão petrobrás 2006
É importante que coloque todos os itens da questão para que a questão seja comentada.
A resposta está correta, veja as reações balanceadas:
2H2S +3O2 --> 2SO2 + 2H2O
2H2S + 1SO2 --> 3S + 2H2O
Soma dos menores coeficientes inteiros das ruas reações:
2+3+2+2+2+1+3+2 = 17 --> Item correto;
Mas pelo título do tópico vai a informação:
H2S --> Nox (S) = -2
SO2 --> Nox (S) = +4
S --> Nox (S) = 0
A resposta está correta, veja as reações balanceadas:
2H2S +3O2 --> 2SO2 + 2H2O
2H2S + 1SO2 --> 3S + 2H2O
Soma dos menores coeficientes inteiros das ruas reações:
2+3+2+2+2+1+3+2 = 17 --> Item correto;
Mas pelo título do tópico vai a informação:
H2S --> Nox (S) = -2
SO2 --> Nox (S) = +4
S --> Nox (S) = 0
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: nox questão petrobrás 2006
Agradeço a resolução.
Alexandre- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2010
Idade : 43
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão Petrobrás
» questão 2 petrobras
» questão 3 petrobras
» Questão Petrobras automóvel
» Questão do tanque - petrobrás
» questão 2 petrobras
» questão 3 petrobras
» Questão Petrobras automóvel
» Questão do tanque - petrobrás
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|