Questão Petrobras automóvel
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Petrobras automóvel
Num recente teste realizado com um determinado modelo de automóvel, atingiu-se a velocidade de 360 km/h. Verificou-se que, nessa velocidade, o carro freia completamente em 10 s. A partir do instante em que o motorista pisa no freio, qual a distância, em m, percorrida pelo carro até parar? resposta: 500
Alexandre- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2010
Idade : 43
Localização : São Paulo
Re: Questão Petrobras automóvel
360km/h = 100m/s
Equação do mano torricele:
Vf² = Vi² - 2aD
0 = 10000 - 2ad
d = 5000/a
vf = vi - at
0 = 100 - 10a
a = 10m/s²
d = 5000/a = 5000/10 = 500m
Equação do mano torricele:
Vf² = Vi² - 2aD
0 = 10000 - 2ad
d = 5000/a
vf = vi - at
0 = 100 - 10a
a = 10m/s²
d = 5000/a = 5000/10 = 500m
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Questão Petrobras automóvel
Muito obrigado amigo!
Alexandre- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2010
Idade : 43
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» questão 2 petrobras
» Questão Petrobrás- mov unif acelerado ônibus
» Questão Petrobrás
» nox questão petrobrás 2006
» Petrobrás-2
» Questão Petrobrás- mov unif acelerado ônibus
» Questão Petrobrás
» nox questão petrobrás 2006
» Petrobrás-2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|