Operação interna ache o valor de 6∆2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operação interna ache o valor de 6∆2
Gostaria de saber como é resolvida uma questão dessa.
Se 3∆2= 11 ,5∆4= 29 e 8∆7=71,ache 6∆2.
Se 3∆2= 11 ,5∆4= 29 e 8∆7=71,ache 6∆2.
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Operação interna ache o valor de 6∆2
Atente para o padrão:
3 ∆ 2 = 11 = 3² + 2
5 ∆ 4 = 29 = 5² + 4
8 ∆ 7 = 71 = 8² + 7
De um modo geral, x ∆ y = x² + y. Portanto:
6 ∆ 2 = 6² + 2 = 38
Em questões como essa, que definem novas operações, você deverá observar uma lei de formação para o resultado.
3 ∆ 2 = 11 = 3² + 2
5 ∆ 4 = 29 = 5² + 4
8 ∆ 7 = 71 = 8² + 7
De um modo geral, x ∆ y = x² + y. Portanto:
6 ∆ 2 = 6² + 2 = 38
Em questões como essa, que definem novas operações, você deverá observar uma lei de formação para o resultado.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Operação interna ache o valor de 6∆2
Compreendi,então esse tipo de questão é mais raciocinio né ,pra encontrar a lei de formação?
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Operação interna ache o valor de 6∆2
Sim. Geralmente os números usados na questão são inteiros e pequenos, o que facilita a nossa vida.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Operação interna em z
» ache o valor de
» Ache o valor de √1+√1+√1+√1+...
» Ache o valor de x + y
» Ache o valor de X
» ache o valor de
» Ache o valor de √1+√1+√1+√1+...
» Ache o valor de x + y
» Ache o valor de X
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos