Equação diferencial que origina Cp-Cv = Rn
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Equação diferencial que origina Cp-Cv = Rn
Pela definição da Primeira Lei da Termodinâmica e das equações diferenciais de energia interna U(T, V) e da entalpia H (T,P), mostre que: Cp - Cv = nR.
Já tentei, pesquisei, mas não compreendi a relação principalmente com entalpia. Li e reli e não consigo demonstrar por integrais.
Desde já, grata.
Já tentei, pesquisei, mas não compreendi a relação principalmente com entalpia. Li e reli e não consigo demonstrar por integrais.
Desde já, grata.
Dama de Ferro- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/10/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Equação diferencial que origina Cp-Cv = Rn
Bom, não se será de grande ajuda, mas, temos por definição: Cp=dH/dT, Cv=dU/dT e H=U+pV.
Fazendo Cp-Cv=(dH-dU)/dT=d(pV)/dT
Da equação de estado dos gases perfeitos: pV=nRT, d(pV)=nRdT, d(pV)/dT=nR.
Substituindo: Cp-Cv=nR
Fazendo Cp-Cv=(dH-dU)/dT=d(pV)/dT
Da equação de estado dos gases perfeitos: pV=nRT, d(pV)=nRdT, d(pV)/dT=nR.
Substituindo: Cp-Cv=nR
CarlosFehlberg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/01/2014
Idade : 26
Localização : Cariacica, ES, Brasil
Re: Equação diferencial que origina Cp-Cv = Rn
Entendi Carlos, obrigada! Então quer dizer que basta apenas essas substituições, não é necessário resolver nenhuma equação diferencial?
Dama de Ferro- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/10/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Equação diferencial que origina Cp-Cv = Rn
Disponha!
Bom, pelo que sei essa substituições são suficientes. Existem outros métodos, mas esse é o que relaciona com H e U, como pediste.
Bom, pelo que sei essa substituições são suficientes. Existem outros métodos, mas esse é o que relaciona com H e U, como pediste.
CarlosFehlberg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/01/2014
Idade : 26
Localização : Cariacica, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|