[Cônicas] Cesgrariano
2 participantes
Página 1 de 1
[Cônicas] Cesgrariano
O valor do parâmetro m para o qual a reta y - 1 = m (x - 1) é tangente à parábola y = x^2 é:
a) -2.
b) -1/2.
c) 0.
d) 1/2.
e) 2
R: Alternativa E
a) -2.
b) -1/2.
c) 0.
d) 1/2.
e) 2
R: Alternativa E
BrunoMarinhoGoncalves- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 31
Localização : Goiânia
Re: [Cônicas] Cesgrariano
Obrigado man.
BrunoMarinhoGoncalves- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 31
Localização : Goiânia
Re: [Cônicas] Cesgrariano
Outra solução usando derivada
y = x² ----> y' = 2x ----> coeficiente angular da reta tangente à parábola em qualquer ponto
y - 1 = m.(x - 1) ----> y = mx = (1 - m)
Comparando as duas ---> m = 2
y = x² ----> y' = 2x ----> coeficiente angular da reta tangente à parábola em qualquer ponto
y - 1 = m.(x - 1) ----> y = mx = (1 - m)
Comparando as duas ---> m = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|