Radiciação
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
Calcule √ (5,4) com erro inferior a 0,01.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Radiciação
√(5,4) = √(54/10) = √(27/5) = 3√(3/5) = 3√3 x (1/√5) ≅ 3 x 1,73 x (1/2,23) = 2,32735
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Radiciação
√(5,4) = √(54/10) = √(27/5) = 3√(3/5) = 3√(15/25) = 3√(15)/5 ≅ 3.3.873/5 ≅ 2,323
Última edição por Elcioschin em Qua 15 Jan 2014, 13:23, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
o Quer dizer esse erro de 0,01. ?
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Radiciação
O resultado com duas casa depois da vírgula é 2.32
Note que foi abandonado o número 3 pós a vírgula. Isto representa um erro de 0,01, isto é, a última casa (2) é um valor aproximado
Note que foi abandonado o número 3 pós a vírgula. Isto representa um erro de 0,01, isto é, a última casa (2) é um valor aproximado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
Me desculpe, mas ainda não consegui entender. Se o erro é de 0,01 o número não deveria ser 2,313 ?
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Radiciação
Na verdade, para um erro inferior a 0,01 basta fazer manter a segunda casa decimal. A raiz calculada (2,323) tem erro inferior a 0,001.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos