Sistema de equações 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações 2
Resolva o sistema de equação para x ℮ R+ e y ℮ R+
x^y = y^x
x³ = y²
S ={ (0,0), (1,1), (9/4,27/8 }
x^y = y^x
x³ = y²
S ={ (0,0), (1,1), (9/4,27/8 }
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Re: Sistema de equações 2
Veja:
log (x^y) = log (y^x)
y * log x = x * log y
y/x = log y/log x
x³ = y² .:. x = y^{2/3}
y/y^{2/3} = log y/log y^{2/3}
y^{1-2/3} = log y/ 2/3 * log y
y^{1/3} = 3/2
y = (3/2)³
y = 27/8 .:. x = (27/8 )^{2/3} .:. x = 9/4
Há ainda as soluções que sempre devem ser testadas:
Para x = y = 0:
0^0 = 0^0 --> V
0^3 = 0^2 --> V
Para x = y = 1:
1¹ = 1¹ --> V
1³ = 1² --> V
Logo:
S{ (0,0), (1,1), (9/4, 27/8 ) }
É isso.
Att.,
Pedro
log (x^y) = log (y^x)
y * log x = x * log y
y/x = log y/log x
x³ = y² .:. x = y^{2/3}
y/y^{2/3} = log y/log y^{2/3}
y^{1-2/3} = log y/ 2/3 * log y
y^{1/3} = 3/2
y = (3/2)³
y = 27/8 .:. x = (27/8 )^{2/3} .:. x = 9/4
Há ainda as soluções que sempre devem ser testadas:
Para x = y = 0:
0^0 = 0^0 --> V
0^3 = 0^2 --> V
Para x = y = 1:
1¹ = 1¹ --> V
1³ = 1² --> V
Logo:
S{ (0,0), (1,1), (9/4, 27/8 ) }
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações-OBM
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações-OBM
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos