Sistema de equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações
Estou resolvendo uma equação de números complexos na forma algébrica e cai em um sistema que não consigo resolver.
Esse é o sistema (Tentei usando o método de substituição):
{2xy+y²=2
{-4x²-2xy=0
Esse é o sistema (Tentei usando o método de substituição):
{2xy+y²=2
{-4x²-2xy=0
Alceu PereiraF- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 24
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.
Re: Sistema de equações
Estou supondo que x, y são reais
a) - 4.x² - 2.x.y = 0 ---> - x.(4 + 2.y) = 0 ---> Temos duas possibilidades:
I) x = 0
ou
II) 4 + 2.y = 0 ---> y = - 2
b) 2.x.y + y² = 2
1) Para x = 0 ---> y² = 2 ---> y = - √2 ou y = + √2 ---> z = - i.√2 e z = i.√2
2) Para y = - 2 ---> 2.x.(-2) + (-2)² = 2 ---> - 4.x = - 2 ---> x = 1/2 ---> z = 1/2 - 2.i
a) - 4.x² - 2.x.y = 0 ---> - x.(4 + 2.y) = 0 ---> Temos duas possibilidades:
I) x = 0
ou
II) 4 + 2.y = 0 ---> y = - 2
b) 2.x.y + y² = 2
1) Para x = 0 ---> y² = 2 ---> y = - √2 ou y = + √2 ---> z = - i.√2 e z = i.√2
2) Para y = - 2 ---> 2.x.(-2) + (-2)² = 2 ---> - 4.x = - 2 ---> x = 1/2 ---> z = 1/2 - 2.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos