triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
triângulo retângulo
por que em um triângulo retângulo a relação vale (a+b+c)²=2(a+c)(a+b)?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: triângulo retângulo
(a+b+c)² = 2(a+c)(a+b)
a² + b² +c²+ 2(ab + bc + ac) = 2(a² + ab +ac + bc)
a² + b² + c² +2(ab+bc+ ac) = 2(ab + ac + bc) + 2a²
a² = b² + c² (pitágoras)
a² + b² +c²+ 2(ab + bc + ac) = 2(a² + ab +ac + bc)
a² + b² + c² +2(ab+bc+ ac) = 2(ab + ac + bc) + 2a²
a² = b² + c² (pitágoras)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: triângulo retângulo
olha rapaz não tinha visto,vlw
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos