Indução Magnética (II)
Página 1 de 1
Indução Magnética (II)
Um fio reto e infinito e uma pequena agulha, orientados na direção norte-sul, situam-se num mesmo plano vertical, na ausência de corrente no fio. A distância entre o fio e a agulha é d = 2m e a componente horizontal do campo de indução magnética terrestre é B(h) = 2.10^(-5)T. Fazendo passar pelo fio uma corrente i = 200 A, verifica-se que a agulha deflete de um ângulo α em relação ao fio. Determine o ângulo α. (Dado μ = 4∏.10^(-7) T.m/A)
Não tenho o Gabarito
Não tenho o Gabarito
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Indução Magnética (II)
O ângulo α é igual a 45º, pois:
B = (μ.i)/(2∏.r)
B = 2.10^(-5)
Como B(h) = B
tan(α) = B/B(h) = 1 ---> α = 45º
B = (μ.i)/(2∏.r)
B = 2.10^(-5)
Como B(h) = B
tan(α) = B/B(h) = 1 ---> α = 45º
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» vetor indução magnética e agulha magnética.
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Indução magnética
» ITA - INDUÇÃO MAGNÉTICA
» Indução Magnética - ???
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Indução magnética
» ITA - INDUÇÃO MAGNÉTICA
» Indução Magnética - ???
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos