indução magnetica
4 participantes
Página 1 de 1
indução magnetica
Dois fios longos são percorridos por correntes de intensidades i1 = 3,0 A
e i2 = 4,0 A nos sentidos indicados na figura. Calcule a intensidade do
vetor indução magnética resultante no ponto P, que dista, 2,0 cm do
condutor 1 e 4,0 cm do condutor 2.
(as correntes são paralelas )
R:1 x 10-5 T
e i2 = 4,0 A nos sentidos indicados na figura. Calcule a intensidade do
vetor indução magnética resultante no ponto P, que dista, 2,0 cm do
condutor 1 e 4,0 cm do condutor 2.
(as correntes são paralelas )
R:1 x 10-5 T
Luca13lord- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : olinda,pernambuco,Brasil
Re: indução magnetica
Faltou a figura.
Procedimento:
use a regra da mão direita e obtenha a orientação do vetor campo magnético no ponto P
Procedimento:
use a regra da mão direita e obtenha a orientação do vetor campo magnético no ponto P
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: indução magnetica
fiz apesar de não ter a figura...
μ°=4 π 10^-7 T.m/A
sendo assim vc vai calcular B1 e B2
B1= 4 π 10^-7 * 3/2 π*0,02 = 3. 10^-5 T
B2=4 π 10^-7* 4/2 π*0,04= 2.10^-5 T
sendo assim B1-B2 = 1 .10^-5
formula: B=μ°*i/2 π*D
μ°=4 π 10^-7 T.m/A
sendo assim vc vai calcular B1 e B2
B1= 4 π 10^-7 * 3/2 π*0,02 = 3. 10^-5 T
B2=4 π 10^-7* 4/2 π*0,04= 2.10^-5 T
sendo assim B1-B2 = 1 .10^-5
formula: B=μ°*i/2 π*D
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: indução magnetica
wstroks
Sem o o desenho fica impossível resolver: como você descobriuque o campo resultante é B1 - B2 ?
Dependeno dos sentidos da s correntes poderia ser B1 + B2
Sem o o desenho fica impossível resolver: como você descobriuque o campo resultante é B1 - B2 ?
Dependeno dos sentidos da s correntes poderia ser B1 + B2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: indução magnetica
wstroks
Você disse, na sua primeira mensagem, que não tinha o desenho.
Com base nisto, o desenho da sua segunda mensagem deve ser da sua imaginação.
Como você soube que as correntes tem o mesmo sentido?
Você disse, na sua primeira mensagem, que não tinha o desenho.
Com base nisto, o desenho da sua segunda mensagem deve ser da sua imaginação.
Como você soube que as correntes tem o mesmo sentido?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: indução magnetica
eu acabei deduzindo pela resposta dele .... sendo assim Elcioschin calculei as duas maneiras, e a unica que chegava nessa resposta era assim ... por isso deduzir desse forma ... apesar que formar calculo através de resposta é tenso..
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» vetor indução magnética e agulha magnética.
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Indução magnética
» ITA - INDUÇÃO MAGNÉTICA
» Indução Magnética - ???
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Indução magnética
» ITA - INDUÇÃO MAGNÉTICA
» Indução Magnética - ???
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos