Indução Magnética - ???
2 participantes
Página 1 de 1
Indução Magnética - ???
Uma partícula de massa m=9,1.10-³¹ kg e carga q=1,6.10^-19C penetra com velocidade v=4,4.10^6 m/s, numa região onde existe um campo de indução magnética B=1,0.10^-3T uniforme, perpendicular à trajetória da partícula e sentido para fora do papel.
a) Calcule a força que B exerce sobre a partícula.
b) Qual é a direção dessa força em relação à trajetória da partícula?
c) Que tipo de trajetória a partícula descreve? Justifique.
Tenho como resposta da letra a: 7,04.10^-16 N;
Tenho como resposta da letra b: perpendicular à trajetória;
Tenho como resposta da letra c: trajetória circular.
Desde já agradeço!
a) Calcule a força que B exerce sobre a partícula.
b) Qual é a direção dessa força em relação à trajetória da partícula?
c) Que tipo de trajetória a partícula descreve? Justifique.
Tenho como resposta da letra a: 7,04.10^-16 N;
Tenho como resposta da letra b: perpendicular à trajetória;
Tenho como resposta da letra c: trajetória circular.
Desde já agradeço!
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Indução Magnética - ???
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» vetor indução magnética e agulha magnética.
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» indução magnetica
» Indução Magnética?
» indução magnetica
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» indução magnetica
» Indução Magnética?
» indução magnetica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos