Congruência de triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Congruência de triângulos
Estou lendo a demonstração da congruência de triângulos (LLAo) por um livro, e creio que a demonstração está incorreto ou não entendi.
A parte em negrito que não consegui compreender. Se o segmento DB = A'B', então o triângulo DBC = triângulo A'B'C'.
Gostaria que alguém tirasse essa dúvida.
A parte em negrito que não consegui compreender. Se o segmento DB = A'B', então o triângulo DBC = triângulo A'B'C'.
Gostaria que alguém tirasse essa dúvida.
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Congruência de triângulos
A observação está correta. Não faria sentido afirmar que ABC = A'B'C' apenas se baseando no fato de que DB = A'B'. O próprio livro cita o caso LAL, induzindo fortemente ao fato de que o autor certamente queria dizer que DBC = A'B'C', para assim refutar a 2. e 3. hipóteses pelo teorema do ângulo externo.
Gostaria de ressaltar que essa coleção é excelente e que erros dessa natureza são raros.
Gostaria de ressaltar que essa coleção é excelente e que erros dessa natureza são raros.
ZeratuL- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» triângulos !!
» TriÂngulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» triângulos !!
» TriÂngulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|