Determinantes AFA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinantes AFA
1- Sendo=70, o valor de é
a) 280
c) -70
b) 0
d) -210
a) 280
c) -70
b) 0
d) -210
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Determinantes AFA
Reduza a ordem da 1ª matriz A para 3x3 utilizando o termo A23
Faça o mesmo para o 2ª matriz B, usando o termo B21
Depois use Sarrus
Faça o mesmo para o 2ª matriz B, usando o termo B21
Depois use Sarrus
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinantes AFA
, o senhor ou outra pessoa poderia resolver pra mim??
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Determinantes AFA
Para o primeiro determinante:
Aplicando o Teorema de Laplace na segunda linha:
det = 2 * (-1)^5 *|2 3 a | 2 3
|3 -1 b| 3 -1
|-1 0 c| -1 0
det = -2 * ( -2c - 3b - a - 2 - 9c)
70 = -2 * (-11c - 3b - a)
35 = 11c + 3b + a (i)
Para o segundo determinante:
Teorema de Laplace na segunda linha novamente:
det = 2 * (-1)3 * |3 2 a | 3 2
|-1 3 b |-1 3
|-1 0 b+3c|-1 0
det = -2 * (9b + 27c - 2b + 3a + 2b + 6c)
det = -2 * (9b + 33c + 3a)
det = -2 * [3 * (3b + 11c + a)]
det = -2 * 3 * 35
det = -210
É isso.
Att.,
Pedro
Aplicando o Teorema de Laplace na segunda linha:
det = 2 * (-1)^5 *|2 3 a | 2 3
|3 -1 b| 3 -1
|-1 0 c| -1 0
det = -2 * ( -2c - 3b - a - 2 - 9c)
70 = -2 * (-11c - 3b - a)
35 = 11c + 3b + a (i)
Para o segundo determinante:
Teorema de Laplace na segunda linha novamente:
det = 2 * (-1)3 * |3 2 a | 3 2
|-1 3 b |-1 3
|-1 0 b+3c|-1 0
det = -2 * (9b + 27c - 2b + 3a + 2b + 6c)
det = -2 * (9b + 33c + 3a)
det = -2 * [3 * (3b + 11c + a)]
det = -2 * 3 * 35
det = -210
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|