PISM 2013 - UFJF - Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
PISM 2013 - UFJF - Geometria Plana
Prezados
Esta questão caiu no PISM 2013 UFJF. Não faço idéia de como resolver por ter poucos dados. Alguém sabe?
12. Uma tela de cinema retangular tem como base o segmento AB de 14 metros. Nesse cinema, existem
cadeiras que satisfazem a seguinte propriedade: se E representa a posição da cadeira, então o ângulo AÊB é de
90 graus. A maior distância possível entre o segmento AB e um espectador que ocupa uma cadeira que satisfaz
a propriedade acima, em metros, é:
Resposta: a) 7
Esta questão caiu no PISM 2013 UFJF. Não faço idéia de como resolver por ter poucos dados. Alguém sabe?
12. Uma tela de cinema retangular tem como base o segmento AB de 14 metros. Nesse cinema, existem
cadeiras que satisfazem a seguinte propriedade: se E representa a posição da cadeira, então o ângulo AÊB é de
90 graus. A maior distância possível entre o segmento AB e um espectador que ocupa uma cadeira que satisfaz
a propriedade acima, em metros, é:
Resposta: a) 7
weltontj- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/09/2011
Idade : 38
Localização : BELO HORIZONTE, MG, BRASIL
Re: PISM 2013 - UFJF - Geometria Plana
se qualquer cadeira vê a tela por um ângulo de 90º, então todas elas estão numa semicircunferência com a tela de diâmetro.
Portanto a maior distância possível entre uma cadeira e o segmento AB é o raio dessa circunferência, logo:
dist. = 14/2 = 7 m
Portanto a maior distância possível entre uma cadeira e o segmento AB é o raio dessa circunferência, logo:
dist. = 14/2 = 7 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» PISM I - 2013 - UFJF - Função
» (UFJF-PISM) LOG
» (ufjf-pism) função logaritmica
» (UFJF-PISM III)- Coordenadas de um ponto
» PISM (UFJF) - Diferença de Potencial
» (UFJF-PISM) LOG
» (ufjf-pism) função logaritmica
» (UFJF-PISM III)- Coordenadas de um ponto
» PISM (UFJF) - Diferença de Potencial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos