(UFJF-PISM III)- Coordenadas de um ponto
2 participantes
Página 1 de 1
(UFJF-PISM III)- Coordenadas de um ponto
Os pontos A(2,4), B(8,1) e C(3,5) são vértices do triângulo ABC. Sobre o lado AB, é escolhido um ponto P, tal que a área do triângulo APC seja a metade da área do triângulo BPC. As coordenadas do ponto P são:
a)(4,3)
b) (3,4)
c) (5, 3/2)
d) (5, 5/2)
e) (3, 7/2)
Resposta: letra a) (4,3)
a)(4,3)
b) (3,4)
c) (5, 3/2)
d) (5, 5/2)
e) (3, 7/2)
Resposta: letra a) (4,3)
MissArcheron- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/08/2021
Re: (UFJF-PISM III)- Coordenadas de um ponto
Reta AB ---> m = (yB - yA)/(xB - xA) ---> m = (1 - 4)/(8 - 2) ---> m = -1/2
Equação de AB, que passa por B(8, 1) --->
y - 1 = (-1/2).(x - 8 ) ---> y = - x/2 + 5
Ponto P(xP, yP) ---> P(xP, - xP/2 + 5)
Use a Regra de cálculo da área de triângulo usando determinantes dos vértices
Calcule S(APC) e S(BPC), faça S(APC) = SBPC/2 e calcule xP
Depois calcule yP
Equação de AB, que passa por B(8, 1) --->
y - 1 = (-1/2).(x - 8 ) ---> y = - x/2 + 5
Ponto P(xP, yP) ---> P(xP, - xP/2 + 5)
Use a Regra de cálculo da área de triângulo usando determinantes dos vértices
Calcule S(APC) e S(BPC), faça S(APC) = SBPC/2 e calcule xP
Depois calcule yP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFJF-PISM) LOG
» PISM I - 2013 - UFJF - Função
» (ufjf-pism) função logaritmica
» PISM (UFJF) - Diferença de Potencial
» PISM 2013 - UFJF - Geometria Plana
» PISM I - 2013 - UFJF - Função
» (ufjf-pism) função logaritmica
» PISM (UFJF) - Diferença de Potencial
» PISM 2013 - UFJF - Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos