PISM I - 2013 - UFJF - Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PISM I - 2013 - UFJF - Função
Pessoal! Se alguém puder resolver seria de grande ajuda! Não encontrei esse exercício em lugar nenhum da internet.
Considere uma função g :R→R que satisfaz as seguintes condições:
g(x+y)=g(x)+g(y) e g(x.y)=x.g(y)
para quaisquer x e y reais.
Sabendo-se que g(2) = 6 , então o valor de g( 2) é igual a:
R = 3√2
Pessoal! Um colega fez uma resolução. Mas gostaria de saber se vocês concordam ou tem uma melhor.
Se x = 2 → g(2.y) = 2.g(y) . Para ser g(2)=6 → y=1 e g(y)=3
Se x= √2 → g(√2.y) = √2 . g(y) → com y=1 e g(y)=3 → g(√2)= √2 .3
Que é a resposta = 3√2
Considere uma função g :R→R que satisfaz as seguintes condições:
g(x+y)=g(x)+g(y) e g(x.y)=x.g(y)
para quaisquer x e y reais.
Sabendo-se que g(2) = 6 , então o valor de g( 2) é igual a:
R = 3√2
Pessoal! Um colega fez uma resolução. Mas gostaria de saber se vocês concordam ou tem uma melhor.
Se x = 2 → g(2.y) = 2.g(y) . Para ser g(2)=6 → y=1 e g(y)=3
Se x= √2 → g(√2.y) = √2 . g(y) → com y=1 e g(y)=3 → g(√2)= √2 .3
Que é a resposta = 3√2
weltontj- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/09/2011
Idade : 38
Localização : BELO HORIZONTE, MG, BRASIL
Re: PISM I - 2013 - UFJF - Função
Ou, ainda mais simples:
g(V2) = g(2.((V2)/2))
Como g(x.y) = x.g(y) =>g(V2) = g(2.((V2)/2)) = ((V2)/2).g(2) = [((V2).6)/2] =
= 3.V2
g(V2) = g(2.((V2)/2))
Como g(x.y) = x.g(y) =>g(V2) = g(2.((V2)/2)) = ((V2)/2).g(2) = [((V2).6)/2] =
= 3.V2
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» PISM 2013 - UFJF - Geometria Plana
» (ufjf-pism) função logaritmica
» (UFJF-PISM) LOG
» PISM (UFJF) - Diferença de Potencial
» (UFJF-PISM III)- Coordenadas de um ponto
» (ufjf-pism) função logaritmica
» (UFJF-PISM) LOG
» PISM (UFJF) - Diferença de Potencial
» (UFJF-PISM III)- Coordenadas de um ponto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos