Analítica e plana
3 participantes
Página 1 de 1
Analítica e plana
Um quadrado de tem vértices consecutivos A(2,3), B, C(-4,-5) e D.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que a equação da reta BD é?
Com base nessas informações, pode-se afirmar que a equação da reta BD é?
tercio- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista - BA
Re: Analítica e plana
Equação da reta AB ----> m = (-5-3)/(-4-2) ---> m = 4/3 ---> y - 3 = (4/3).(x - 2) ---> y = (4/3)x + 1/3
Equação da reta perpendicular a AB (m' = - 3/4), passando por B ---> y + 5 = (-3/4).(x + 4) ----> 3x + 4y + 32 = 0
Equação da reta perpendicular a AB (m' = - 3/4), passando por B ---> y + 5 = (-3/4).(x + 4) ----> 3x + 4y + 32 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analítica e plana
Élcio, acho que você cometeu um erro. A reta que você chamou de AB, é na verdade a reta AC.
Poderia conferir?
Poderia conferir?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Analítica e plana
Tens razão Pedro, eu entendi errado AB
Eis então o caminho certo
1) Calcule o comprimento da diagonal AC = 10
2) Lado do quadrado AB = BC = CD = DA = 5.√2
3) Equação da reta AC ---> y = (4/3).x + 1/3
4) Ponto médio de AC ----> M(-1, -1)
5) Equação da reta perpendicular a AC (m = - 3/4), passando por M(-1, -1) ---> Reta contém BD
Eis então o caminho certo
1) Calcule o comprimento da diagonal AC = 10
2) Lado do quadrado AB = BC = CD = DA = 5.√2
3) Equação da reta AC ---> y = (4/3).x + 1/3
4) Ponto médio de AC ----> M(-1, -1)
5) Equação da reta perpendicular a AC (m = - 3/4), passando por M(-1, -1) ---> Reta contém BD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos