Inequações VIII
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações VIII
Tomando como conjunto universo U = R - {1}, resolva a inequação (x+1)/2 < (x+2/1-x).
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Re: Inequações VIII
(x+1)/2<(x+2)/(1-x)
(x+1)/2 - (x+2)/(1-x) < 0
(-x²-2x-3)/(2-2x) < 0
Denominador= x ≠ 1
Numerador = Ø Não existe raiz real.
Solução do problema: Ø
(x+1)/2 - (x+2)/(1-x) < 0
(-x²-2x-3)/(2-2x) < 0
Denominador= x ≠ 1
Numerador = Ø Não existe raiz real.
Solução do problema: Ø
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Inequações VIII
Houve um erro de interpretação:
(- x² - 2x - 3)/(2 - 2x) < 0
A função do numerador é uma parábola com a concavidade voltada para baixo; como as raízes são complexas, a função é sempre negativa.
A raiz do denominador é x = 1
Quadro de sinais
................................. 1 ...............................
(-x²-2x-3) --------------------------------------
(2 - 2x) ++++++++++++ N -----------------------
Final ------------------. N ++++++++++++++++++
Solução: x < 1
Fazendo um teste, por exemplo para x = 0
(x + 1)/2 < (x + 2)/(1 - x) ---> (0 + 1)/2 < (0 + 2)/(1 - 0) ---> 1/2 < 2 ----> Verdade
(- x² - 2x - 3)/(2 - 2x) < 0
A função do numerador é uma parábola com a concavidade voltada para baixo; como as raízes são complexas, a função é sempre negativa.
A raiz do denominador é x = 1
Quadro de sinais
................................. 1 ...............................
(-x²-2x-3) --------------------------------------
(2 - 2x) ++++++++++++ N -----------------------
Final ------------------. N ++++++++++++++++++
Solução: x < 1
Fazendo um teste, por exemplo para x = 0
(x + 1)/2 < (x + 2)/(1 - x) ---> (0 + 1)/2 < (0 + 2)/(1 - 0) ---> 1/2 < 2 ----> Verdade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Edunxsk gosta desta mensagem
Re: Inequações VIII
Pensei que por o numerador não ter raízes seria o conjunto vazio. Obrigado mestre .
Última edição por georges123 em Sáb 04 Jan 2014, 11:19, editado 1 vez(es)
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: Inequações VIII
georges123
O denominador TEM raiz sim ----> x = 1
O denominador TEM raiz sim ----> x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequações VIII
numerador *
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos