PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações polinomiais

3 participantes

Ir para baixo

Equações polinomiais Empty Equações polinomiais

Mensagem por hwcv Qua 01 Jan 2014, 13:26

(MAPOFEI 1972) É dada a equação x³ -3x² -9x +λ =0 .
a) Quais os valores de λ para os quais a equação admite uma raiz dupla?
b) Para que valores de λ a equação tem três raízes reais distintas duas a duas?

Obs.: Consegui fazer a letra (a) por Briot-Ruffini (R: λ=-5 ou λ=27), mas não entendi a letra (b) (R: -5<λ<27).

hwcv
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 17/12/2012
Idade : 31
Localização : Uberlândia, MG, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações polinomiais Empty Re: Equações polinomiais

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Jan 2014, 13:42

Questão resolvida há pouco tempo no fórum
Pesquise com a ferramenta Buscar (no alto desta página)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações polinomiais Empty Re: Equações polinomiais

Mensagem por PedroCunha Qua 01 Jan 2014, 13:50

Élcio, se me lembro bem, a questão não foi resolvida totalmente. Você disse que só era possível resolver a letra b fazendo uso do WolframAlpha e testando valores. É só assim mesmo?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações polinomiais Empty Re: Equações polinomiais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos