PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Ângulo - Página 2 Empty Ângulo

Mensagem por georges123 Qua 01 Jan 2014, 09:53

Relembrando a primeira mensagem :

Qual o ângulo formado pelos ponteiros de horas e minutos de um relógio as 09:00.
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Ângulo - Página 2 Empty Re: Ângulo

Mensagem por georges123 Qua 01 Jan 2014, 10:38

Me confundi. Se no caso fosse 09:30 o melhor ângulo seria 105°?
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo - Página 2 Empty Re: Ângulo

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Jan 2014, 11:14

Para 09:30 ou você usa a fórmula do Pedro ou faz assim

Às 09:30 o ponteiro dos minutos está sobre o marcador 6
De 09:00 até 09:30 o ponteiro dos minutos andou 180º

A velocidade do ponteiro das horas é 1/12 da velocidade do ponteiro dos minutos.
Assim, entre 09:00 e 09:30 o ponteiro das horas andou 180º/12 = 15º

Ângulo entre o marcador 6 e o marcador 9 = 90º 
Menor ângulo entre os ponteiros = 90º + 15º = 105º


Fórmula do Pedro ---> θ = |11m - 60h|/2 ----> θ = |11.30 - 60.9|/2 ----> θ = |330 - 540|/2 ----> θ = 105º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo - Página 2 Empty Re: Ângulo

Mensagem por georges123 Qua 01 Jan 2014, 11:19

Muito obrigado e feliz ano novo
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo - Página 2 Empty Re: Ângulo

Mensagem por Papiro Insano Qui 02 Jan 2014, 16:40

Alguém sabe como demonstra a fórmula do Pedro?
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo - Página 2 Empty Re: Ângulo

Mensagem por Euclides Qui 02 Jan 2014, 18:08


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo - Página 2 Empty Re: Ângulo

Mensagem por Papiro Insano Sáb 04 Jan 2014, 14:35


Mas a fórmula não é: θ = |11m - 60h|/2, onde θ é o ângulo formado pelos ponteiros, m o número de minutos e h o número de horas. 


A fórmula que o senhor prova nesse link é diferente!
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo - Página 2 Empty Re: Ângulo

Mensagem por PedroCunha Dom 05 Jan 2014, 11:28

É a mesma fórmula:

11/2 = 5,5
60/2 = 30

Veja que devido ao módulo, a ordem da subtração não importa.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo - Página 2 Empty Re: Ângulo

Mensagem por Papiro Insano Seg 06 Jan 2014, 11:08

Po é mesmo, n sei onde eu tava com a cabeça por n ter percebido isso, obrigado!
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo - Página 2 Empty Re: Ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos