PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Ângulo Empty Ângulo

Mensagem por georges123 Qua 01 Jan 2014, 09:53

Qual o ângulo formado pelos ponteiros de horas e minutos de um relógio as 09:00.
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Jan 2014, 09:58

Basta fazer o desenho do relógio, colocando os dois ponteiros. O ângulo é "visual"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por georges123 Qua 01 Jan 2014, 10:01

Como assim o ângulo é visual ?
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por PedroCunha Qua 01 Jan 2014, 10:04

Existe uma fórmula para resolver esse tipo de questão rapidamente:

θ = |11m - 60h|/2, onde θ é o ângulo formado pelos ponteiros, m o número de minutos e h o número de horas. 


Substituindo os dados:


θ = |11*0 - 60*9|/2

θ = 270°



No caso, pode-se ainda encontrar o menor ângulo formado, que é θ = 360° - 270° .:. θ = 90°


Tudo depende do sentido dos ponteiros do relógio que foi considerado.


Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por georges123 Qua 01 Jan 2014, 10:11

O sentido é horário mesmo.Mas quando é nove horas o ponteiro das horas não está exatamente em cima do indicador nove, aquele está um pouco mais para frente deste.
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por PedroCunha Qua 01 Jan 2014, 10:15

Se for exatamente nove horas, você terá um ângulo reto. Mas apenas se for exatamente nove horas.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Jan 2014, 10:17

georges

Às 09:00 o ponteiro dos minutos está exatamente sobre o marcador 12 e o das horas está exatamente sobre o marcador 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por georges123 Qua 01 Jan 2014, 10:24

Reformulando minha pergunta ele quer o menor ângulo.
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por PedroCunha Qua 01 Jan 2014, 10:29

90°.

O outro ângulo possível é o de 270°.

Abraços
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por georges123 Qua 01 Jan 2014, 10:35

Obrigado
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos